ХАРЬКОВ

С каждым днем он все ближе и ближе...

С каждым днем он все ближе и ближе...

0

До юбилея Харькова осталось 70 дней. Весь город спешит, торопится, суетится, чтобы успеть все запланированное к 350-летию любимого города. Счет уже пошел даже не на дни, а на часы.

Успеем или не успеем?

В списке мероприятий, которые областные и город-ские власти совместно с Кабинетом Министров запланировали сделать к юбилею Харькова еще три года назад, 368 пунктов. В нем есть все: создание организационных комитетов по празднованию юбилея, реконструкция домов и улиц, концерты, конкурсы и даже создание символической линии, которая будет пересекать сад Шевченко и улицу Сумскую по 50-й параллели.

А вот выполнили из всего этого меньше половины. Как говорит заместитель Харьковского городского головы Владимир Бабаев, из 368-ми пунктов только 150 помечены значками «сделано».

На сегодня все мероприятия, которые нужно сделать к 350-летию, стоят почти 900 миллионов гривень. Это — с учетом денег из государственного, областного и городского бюджетов, а также привлеченных средств добрых благодетелей. Интересно, что в благотворительном фонде «Харьков-350», созданном городскими властями, на данный момент всего 3,5 миллиона гривень. Владимир Бабаев говорит, что это очень мало. А вот почему так мало — чиновники сказать затрудняются.

Фактически на 350-летие Харькова истрачено около 314 миллионов. Но финансирование продолжается. Кроме местных средств, каждый месяц приходит кругленькая сумма из государственного бюджета — субвенция на празднование юбилея. Всего Харькову удалось выхлопотать 130 миллионов. Деньги эти по частям отдают харьковчанам. Пока переводы — их было уже три — приходили точно в срок, и, как уверяет заместитель министра финансов Сергей Макацария, задержек не будет. А последний транш — 16 миллионов — придет в середине сентября.

Официальный юбилей в городе будет отмечаться два дня: 21 и 22 августа. По словам главы Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева, по предварительной договоренности визит Президента в юбилейный Харьков состоится в первый день торжества. Главным мероприятием станет открытие метро. Второй день губернатор предлагает посвятить иностранным гостям, которых приглашено на 350-летие великое множество. А 23 мая посвятить развлечениям и вспомнить о годовщине освобождения Харькова.

Времени осталось так мало! — восклицают чиновники и строители, артисты и писатели. Ведь нужно обязательно успеть все обсудить и достроить, отрепетировать и написать, чтобы 350-летний Харьков мог гордиться своими жителями.

Информация по темам: Банк, Кредит

10964
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus