ХАРЬКОВ

К сожалению, работы очень много!

К сожалению, работы очень много!

0

8 уголовных дел (по ним проходит 23 сотрудника милиции), 3 из которых уже переданы в суд; 286 дисциплинарных взысканий (от предупреждения и выговора до предупреждений о неполном служебном соответствии); 34 уволенных из рядов навсегда — это «улов» пяти месяцев работы Управления внутренней безопасности УМВД Украины в Харьковской области.

Для сравнения: за весь прошлый год было возбуждено всего одно уголовное дело. Совпадение или нет, но в прошлом году Управление еще подчинялось областному управлению МВДУ, а с этого — уже напрямую министерству. Кроме того, до последнего времени за нарушения, допущенные сотрудниками милиции, ответ держали не только провинившиеся, но и их начальники, вплоть до заместителей начальника област-ного управления, что решительно не способствовало чистке рядов и борьбе за чистые руки и горячие сердца. Сор старались из избы не выносить, а с виновными разбираться в семейном кругу.

Теперь ситуация изменилась: каждый отвечает за себя, а начальник «оборотня в погонах» может быть привлечен, например, как соучастник, если есть подозрение, что он имел порочащие сведения о своем подчиненном и не остановил его. А само управление стало работать по-новому: «Никакие операции «Чистые руки» или там «Горячие сердца» проблему коррупции в органах внутренних дел не решат, они могут только загнать ее «под ковер». Бороться с этим можно только одним: постоянно, каждый день убеждать наш личный состав в том, что мы такие же граждане Украины, как и все остальные». «Одинаковость» граждан и милиции показал и рейд, проведенный управлением внутренней безопасности на дорогах города: по словам генерала Маслия, 45-50 % водителей, которых останавливают сотрудники ГАИ, передают инспектору документы с вложенными деньгами. Суммы небольшие — от 5 до 10 гривень, но они приготовлены заранее. По мнению начальника управления внутренней безопасности, подавляющее большинство вопросов, возникающих у сотрудников ГАИ к водителям, не предполагает какого-либо наказания водителя. С другой стороны, попыток отказаться от предложенных денег зафиксировано не было...

Кроме рейдов и проверки собственной информации, управление внутренней безопасности в своей работе широко пользуется и заявлениями граждан. Заявлять о нарушениях со стороны сотрудников милиции граждане могут в письменном виде, в устной форме — придя на прием и по телефону доверия. Все заявления принимаются и проверяются. «Работы, к сожалению, очень много, работа очень нервная, всегда неприятная, но, тем не менее, личный состав харьковской милиции, я думаю, почувствует, что такая организация в структуре МВД существует и есть определенный результат», — считает Константин Маслий.

Телефон доверия Управления внутренней безопасности УВМДУ в Харьковской области: 705-93-55.

Информация по темам: Коммунисты

1064
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus