ХАРЬКОВ

Добкин нырнул в прорубь в национальных цветах, а правоохранители от водных процедур воздержались.

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин сегодня в праздник Крещения Господня окунулся в прорубь в Саржином Яру. В крещенский заплыв он отправился в желтой футболке с надписью «Украина» и синих плавках. Традицию окунаться в одежде Добкин ввел год назад. Скорее всего, по причине не желания лишний раз демонстрировать татуировку в виде змеи на плече. После первого крещенского купания два года назад тату Михаила Марковича активно обсуждалось в прессе.
Купание в Крещение, по мнению Добкина способствует исцелению как духовному так и физическому и каждый желающий в этот день, без опасений окунуться в ледяную воду.

«Это особый день и любой человек без подготовки может окунуться в прорубь. Я никогда не слышал, чтобы после этого кто-то заболел», - сказал Добкин.

Примеру губернатора последовал младший брат - Дмитрий. После него, смыть грехи в крещенской, купели поспешили депутат Харьковского областного совета Олег Каратуманов и его сын Дмитрий, который стал скандально известным два с лишним года назад, когда в 17-летнем возрасте, то есть, еще не достигнув возраста, когда можно получить права и управлять автомобилем, сбил девятнадцатилетнего студента. От удара в лобовое стекло юноша скончался на месте.
Областная прокуратура не нашла вины Дмитрия Каратуманова в аварии и закрыла дело из-за отсутствия состава преступления. Единственное наказание, которое понес Дмитрий, - административное - за то, что сел за руль автомобиля без водительских прав.
Пришли к Крещенской купели и главный милиционер харьковщины Михаил Мартынов и прокурор области Геннадий Тюрин, но купаться правоохранители не решились, а ограничились чаепитием с губернатором. Добкин был весел и гостеприимен - угощал плюшками не только обличенных властью, но и журналистов и простых харьковчан.










File not found.
комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

 

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus proIT weblog.com.ua