ХАРЬКОВ

«Комментарии» в рамках проекта «Парламентские выборы-2012» представляют досье кандидатов в народные депутаты Украины по мажоритарным округам

Биография

Анатолий Дмитриев родился 31 июля 1968 года в поселке Коломак - центре одноименного района Харьковской области.

Дмитриев получил четыре высших образования. Первой его «альма матер» было Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск им. маршала Советского Союза М. Крылова – его Анатолий Анатольевич закончил в возрасте 22 лет по специальности «системы управления летательных аппаратов», получив профессию инженера-электрика. Вполне закономерно, после училища он отправился прямиком в армию.

Первая запись в трудовой книжке Дмитриева появилась в мае 1994 года – в лихое «бандитское» время он отправился защищать закон и порядок в райуправление МВД родного Коломакского района, где работал оперуполномоченным отделения уголовного розыска. Впрочем, спустя полгода он из милиции уволился и, став депутатом райсовета, сразу занял «уютную» должность в органах местного самоуправления – заместителя председателя Коломакского райсовета и исполкома поселка Коломак. 

В 1996 году Анатолий Дмитриев занял должность председателя райсовета. Однако в 1998 году вернулся в милицию – стал старшим следователем, заместителем начальника Коломакского РУ УМВД в Харьковской области. Из заместителей Дмитриев спустя два года вновь выбился в начальники – сначала «и.о.», а потом и полноправным главой райотдела милиции.

Будучи главным милиционером района, Дмитриев параллельно умудрился получить еще три высших образования. В 2000-м он окончил Харьковский государственный экономический университет (сейчас - Харьковский национальный экономический университет) по специальности «бухгалтерский учет и аудит», став дипломированным  экономистом. В 2003 году он получил диплом Харьковского государственного педагогического университета по специальности «правоведение», а год спустя – еще и Харьковский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины (специальность - государственное управление).

На должности начальника райотдела милиции Анатолий Анатольевич работал до 2005 года, когда губернатором Харьковщины стал Арсен Аваков. Новый руководитель области пригласил Дмитриева на должность председателя Краснокутской райгосадминистрации. На этом месте экс-милиционер проработал вплоть до постизбирательных пертурбаций 2010 года.

Вскоре после увольнения, во время выборов депутатов местных советов Дмитриев был избран в Харьковский областной совет, где вошел во фракцию «Батькивщина». Там он сейчас занимает «профильную» должность заместителя председателя постоянной комиссии по правовым вопросам, регуляторной политики, законности, общественного порядка, борьбы с коррупцией и преступностью.

Досье всех потенциальных кандидатов в народные депутаты Украины по мажоритарным округам Харьковщины читать здесь.


Политика

Политикой Дмитриев занялся достаточно рано – в 1994 году. Молодой 26-летний мужчина, имея трудовой стаж продолжительностью всего в полгода, стал депутатом райсовета, потом заместителем, а еще спустя два года – председателем райсовета.

Как позднее утверждал экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков, во время президентских выборов 2004 года, руководивший районной милицией Дмитриев, не давал власти реализовывать схемы фальсификаций. «Именно за это на него оказывали давление вышестоящие сотрудники харьковского УВД», - заявил экс-губернатор.

«Политически сознательного» милиционера в 2005 году Аваков поставил руководить целым районом – но не родным Коломакским, а Краснокутским. Причем местные жители, по слухам, были недовольны тем, что начальник оказался «залетной птицей».

Работая на посту главы райадминистрации, Дмитриев усиленно проводил «аваковскую» политику газификации сел (у холдинга «Инвестор», где до и после работы губернатором главой наблюдательного совета был Аваков, есть дочернее предприятие «Инвестор-Нефтегаз»). Также он стал одним из основных организаторов этно-фестиваля «Поющие террасы», на котором «отметились» Олег Скрипка и Нина Матвиенко. В актив ему также обычно записывают развитие медицины в районе.

После увольнения из райгосадминистрации в 2010 году Анатолий Анатольевич решил баллотироваться в областной совет по родному Коломакскому району. В округе №45, где по «пропорционалке» предсказуемо победила Партия регионов, Дмитриев, шедший от ВО «Батькивщина», обогнал «регионала» и главу райадминистрации Владимира Мирошникова. Тогда за Дмитриева проголосовало 806 избирателей, а за Мирошникова – 428 . Это единственный случай в области на выборах-2010, когда оппозиционер прошел в облсовет по «мажоритарке». Мирошникова же после выборов Президент уволил.

В июле 2012 года Аваков объявил Дмитриева кандидатом от объединенной оппозиции по округу №180 (все участки Богодуховского, Валковского, Золочевского, Коломакского, Краснокутского, Нововодолажского районов и часть участков Харьковского района). Соперником Дмитриева от Партии регионов будет бывший главный санитарный врач Украины и экс-нардеп Александр Беловол, который, к слову, родом из Краснокутска.

Бизнес

Кроме властных структур и правоохранительных органов Дмитриев официально нигде не работал. С его именем не связывают коммерческие предприятия, официальный прием граждан он проводит в местных офисах ВО «Батьківщина». Его сегодняшний официальный трудовой статус – «временно безработный». 


Скандалы

В громких конфликтах на областном уровне Анатолий Дмитриев до сих пор замечен не был. Впрочем, в локальных «разборках» его имя все же мелькало – в частности, как заявлял экс-губернатор и «патрон» Дмитриева Арсен Аваков, в милиции Анатолий Анатольевич отметился тем, что препятствовал воровству газоконденсата на месторождениях в Коломакском районе. При этом, по словам Авакова, в организации воровства прослеживалось участие его коллег-правоохранителей

Кроме того, несколько напряженная, но до серьезных противостояний не дошедшая, ситуация сложилась вокруг назначения «коломакского милиционера» Дмитриева главой Краснокутской райгосадминистрации. Тогда это не очень понравилось местным жителям, желавшим видеть в кресле руководителя района кого-либо из «своих». Напряжение, впрочем, со временем спало. Тем не менее, хотя в Коломаке на выборах в облсовет Дмитриев победил, но как сложится его судьба в округе, где кроме Краснокутского (население – более 20 тысяч человек) и Коломакского (население – около 8 тысяч человек) есть еще несколько районов с населением более 100 тысяч человек, неизвестно.


Цитаты

О развитии сельского хозяйства:

«Следует разрушить коррупционные схемы импортеров сельхозпродукции, чтоб отечественный производитель, наконец, мог на равных конкурировать с зарубежными производителями».

Об основном зле:

«Я считаю, что, прежде всего, в стране нужно победить коррупцию – как основное зло».

О «практической» работе в райгосадминистрации:

«Все это, как говорится, можно не только увидеть, но и пощупать».

9183
комментарии powered by Disqus

Последние новости

12:35

В кафе в центре Харькова посетитель выстрелил из пистолета

11:05

В День памяти Героев Небесной сотни харьковчане соберутся у памятника Шевченко

10:15

Стрельба на Алексеевке произошла на бытовой почве - полиция

08:40

В Харьковской области девочку раздавило диваном

08:15

Конкурс проектов памятника Героям Небесной сотни продлили

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus