ХАРЬКОВ

Не забивайте баки!

0

Начиная с июля, Харьков, в том числе частный сектор, начнет прощаться с многолетними свалками, которые, как опять-таки далеко не первый год утверждают санитарные врачи, представляют собой угрозу эпидемиологическому благополучию горожан.

Торжественное обещание объявить войну с мусором дал директор коммунального предприятия «Муниципальная компания по обращению с отходами» Федор Лученко на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По его словам, «военные действия» начнутся с наведения порядка в собственной организации. Перевозчики мусора будут получать талон об оплате не сразу после загрузки, а по факту доставки груза на полигон. В горисполкоме считают, что таким образом водитель не сможет избавиться от отходов раньше, чем довезёт их до конечного пункта. Напомним, что на прошлой сессии Харьковский горсовет дополнительно выделил 3,7 млн. грн. на радикальную борьбу с бытовыми отходами.

На этом же заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям пристально рассматривались вопросы качества питьевой воды в Харькове. По данным городской санэпидемслужбы, в нынешнем году вода от «Харьковкоммунпромвода» по микробиологическим показателям стала несколько лучше. Правда, как заметила главный санитарный врач Татьяна Колпакова, из-за изношенности сетей то, что поступает к потребителям, уже трудно назвать питьевой водой. Стоит отметить, что сейчас в срочном «оздоровлении» нуждаются более 800 км водопроводных труб, и каждый год к этой цифре прибавляется еще 5 — 10 км.

Информация по темам: Жадан, Бабкин, Pianoboy, Крихітка, «deliKate»

10888
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus