ХАРЬКОВ

На харьковской городской молочной кухне оборудование требует стопроцентной замены

0

В большинстве детских садов Харькова нет идеальных условий

для приготовления пищи, заявил начальник городского управления образования Николай Андреев

на заседании постоянной депутатской комиссии

по вопросам здравоохранения

и социальной защиты граждан.

Народные избранники вникали в причины недавнего отравления детей молочными продуктами (напомним, что, по словам следователя по особо важным делам городской прокуратуры Юрия Синько, причиной заражения детей дизентерией стала сметана, произведенная ООО «Харьковплемсервис»). Притом, что руководители детских учреждений в данном случае — жертвы ситуации, они, как выяснилось, вынуждены постоянно прилагать немыслимые усилия, чтобы не стать виновниками похожих бедствий, — оборудование на многих пищеблоках настолько устарело, что до несчастья не так далеко, как хотелось бы.

В плачевном состоянии, по данным властей, — и харьковская городская молочная кухня. «Наше предприятие находится в гораздо худших условиях, чем киевское, по вине которого тоже отравились дети! На харьковской кухне изношены коммуникации, оборудование устарело и требует стопроцентной замены», — сообщила главный санитарный врач Харькова Татьяна Колпакова.

Депутаты признали, что у них только два выхода — либо нормально финансировать столь важное предприятие, либо закрыть молочную кухню вообще. Последним путем горсовет пойти не может — лишение питания малообеспеченных детей неизбежно вызовет недовольство горожан. А на полную реконструкцию предприятия нет денег в бюджете. Есть и технические проблемы. Поскольку, молочная кухня осталась в Харькове одна (остальные не так давно закрыли), даже текущий ремонт там делать трудно — малышей надо на какой-то период оставлять без молока. Представители комиссии решили предложить коллегам подойти к ситуации комплексно, то есть составить соответствующую программу и постепенно навести порядок в системе обеспечения детей питанием. А на профилактику кухню, скорее всего, закроют в августе, когда большинство малышей — за городом.

10953
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus