ХАРЬКОВ

В Харькове появился велосипед-ангел

0

  Прошлым летом возле Мемориала Славы под колесами автомобиля погиб велосипедист

В память о нем на месте происшествия активисты установили велосипед-призрак, сообщает МГ «Объектив».

«Это мировая традиция - ставить «гост-байк», велосипед-призрак, там, где погиб велосипедист. Обычный, самый недорогой велосипед красится белой краской и к столбу приковывается цепью», - рассказывал велоактивист Михаил Калужинов.

Чиновники решили установить в лесопарке более позитивную и жизнеутверждающую скульптуру. Зодчий Александр Ридный вылепил трехметровую фигуру спортсмена-велосипедиста - ее видно издалека.

«Если бы мы поставили его самой высокой точке, велосипедист бы стоял. А мы его чуть-чуть наклонили и он сразу в динамике, в движении. Как я говорю, наш город - в движении вперед. И он едет в наш город», - говорит главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий.

Сегодня скульптурную композицию торжественно открыли. Кроме городских чиновников к белому спортсмену приехали и обладатели металлических коней - любители и профи. Позитивный образ велосипедиста им по нраву, но и о скрытом символе не забывают.

«Те кто, знают об установке этой культурной композиции, они прекрасно понимают, что это - велосипед-ангел», - говорит велоактивист Сергей Козлов.

Скульптуру установили в начале старейшей велодорожки, которая идет вдоль Лесопарка. Активисты уверены: вскоре памятник станет местом встречи велосипедистов для начала прогулки.

3455
комментарии powered by Disqus

Останні новини

19:55

Взрывы в Балаклее могут продолжаться еще неделю – Гройсман

18:45

Министр культуры Нищук просит Кернеса пересмотреть результаты скандального конкурса

17:25

В Харькове задержали «минера» супермаркета

16:40

Площадь пожара на арсенале в Балаклее увеличилась

15:50

В Харьковской области активисты убрали мусорное поле

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus