ХАРЬКОВ

В Харькове вводятся «веерные» отключения

0

В понедельник утром, 1 декабря, в Харькове остановились трамваи и троллейбусы. Общественный электротранспорт был отключен от питания в связи с перерасходом электроэнергии, сообщает «Вечерний Харьков».

В первый рабочий день недели харьковчан ожидал неприятный сюрприз: люди напрасно переминались в 12-градусный мороз с ноги на ногу на остановках общественного транспорта в ожидании трамваев и троллейбусов. Как сообщили в пресс-службе городского совета, АК «Харьковоблэнерго» отключила подачу электроэнергии на некоторые трамвайные и троллейбусные линии. Обесточенными оказались ХТЗ, Салтовка и Бавария.

Так, в 10.00 была обесточена улица Академика Павлова – от пер. Салтовского до ул. Героев Труда, в связи с чем остановились трамваи №№ 27, 16 и 16А. Через полчаса остались без электричества троллейбусные линии на проспектах Постышева и Ильича, улице Китаенко, (от ул. Нариманова до пр. Дзюбы), так что не ходили троллейбусы №№ 11 и 27. В 11.00 не курсировали и троллейбусы по маршрутам №№7, 45 и 46 (были обесточены линии на пр. Московский, улицах Грицевца, Роганская, Плиточная, Шариковой, Зубарева). С этого же времени напрасно ждали трамвай №№ 23 и 26 пассажиры на участке Московского проспекта – от Лосево до ст. «Юго-Восточная».

В департаменте транспорта время возобновления электроснабжения назвать затруднились.

В «Харьковоблэнерго» говорят, что отключение электроэнергии – аварийное и связано с перерасходом ее потребления.

– На прошлой неделе потребление превысило установленные для города лимиты. В связи с этим по распоряжению диспетчера «Укрэнерго» была дана команда ограничить потребление электроэнергии «Харьковоблэнерго» – снизить нагрузку на 48 МВт, и мы ввели графики аварийных отключений электроэнергии на случай превышения лимита («веерные» отключения). То есть отключения не связаны с нашими сетями – у нас все работает нормально. Отключали различные объекты – в том числе под отключение частично попал и горэлектротранспорт, – объясняет Владимир Скичко.

Еще одна из причин экономии электроэнергии – авария на энергоблоке №3 Запорожской АЭС.

Как сообщили в департаменте транспорта горсовета, по состоянию на 16.00 электроснабжение всех линий городского электротранспорта было восстановлено. По словам Владимира Скичко, это произошло опять-таки по указанию диспетчера «Укрэнерго». Причем в электрораспределяющей компании не исключают, что завтра ситуация с отключением может повториться.

– Это зависит не от нас, а от того – будет ли завтра необходимость в ограничении потребления электроэнергии, – говорит Владимир Скичко. – В связи с усилением морозов лимиты потребления электроэнергии могут быть превышены. Когда выработка не поспевает за потреблением – вводится ограничение на потребление. А значит неизбежны «веерные» отключения и для населения.

Информация по темам: электричество, Транспорт, Харьковоблэнерго, веерные отключения

1682
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:07

Облгосадминистрацию пикетировали владельцы машин с еврономерами

19:10

В Харькове проезд в метро подорожает до 4 гривен, в трамваях и троллейбусах – до 3

17:50

В Изюм завлекают туристов электронным буклетом достопримечательностей и маршрутов

17:22

Скандал из-за собаки: в коммунальный приют увезли домашнее животное (Видео)

16:30

Граната и ружья в доме: у подозреваемого изъяли арсенал оружия (ФОТО)

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus