ХАРЬКОВ

Вегетарианцы в Бзлюдовке остались без овощей и фруктов.

0

Вегетарианцы в Бзлюдовке остались без овощей и фруктов. Половина огородов на улице Второй пятилетки затоплены канализацией. Таковы последствия отключения насосной станции - ХАРЬКОВОБЛЭНЕРГО за долги прекратило подачу электричества.

Иван вегетарианец. На своём огороде выращивает всё, что нужно для такого питания. Излишек овощей продаёт на местном базаре. Эта продовольственная идиллия, существовавшая несколько лет, нарушилась внезапно. Недавно Иван обнаружил, что часть огорода превратилась в зловонное болото. Как выяснилось, энергетики за долги отключили электричество на местной канализационной станции. Насосы остановились, а содержимое коллектора нашло выход на расположенные неподалёку огороды.
Иван Чебатарёв “Я питаюсь с этого, я вегетарианец! Это моё основное питание! Мяса не ем... А это всё пропало - его есть нельзя!”
Кроме этого у Ивана возникли проблемы с питьевой водой - нечистоты просочились в его колодец.
“Это питьевой колодец - где я пью воду! Канализация потекла и превратила всё в такой вил, что нельзя пользоваться! Не знаю где и воду брать теперь!”
А вот огород Ольги Соболевой - соседки Ивана. О том, что насосная станция не работает она узнала после того, как на грядке провалилась по пояс в землю.
Ольга Соболева “Там была как кашица - вода.. Я сначала подумала - может авария, немного затекло... Прошло 2 дня и вода пошла сверху, не просто вода, а грязная вода - параша можно сказать, что пошла!”
В Безлюдовском поселковом совете говорят, что энергетики отключили насосную станцию сразу после того, как её перевели в коммунальную собственность - решили, что долги им не вернут. Александр Рябоконь, председатель Безлюдовского поссовета “Вообще юридически, по этому поводу... люди страдают вообще не законно!”
Единственное, что смогли сделать местные власти - это отключить воду в многоэтажках, которые обслуживает насосная станция. Тут уже занервничали обитатели обезвоженных домов.
“Не постирать, не убрать - ничего! Хотя бы предупреждали!”
Хозяева заболоченных огородов во всём обвиняют энергетиков. Вегетарианец Иван, например, собирается подать в суд на обидчиков. Уверен, что по закону ему должны возместить материальный и моральный ущерб.

1001
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus