ХАРЬКОВ

Страна готовится к выборам

0

Проведение президентских выборов будет строить Украине полмиллиарда гривень. Об этом сказал председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов. Такова цена демократии. В открытом письме к правительству и президенту Центризбирком аргументировал сколько нужно денег, дабы не сорвать выборы и провести их. Проведение президентских выборов будет стоить каждому налогоплательщику, а таких в Украине 25 милл. человек, по данным Центризбиркома, 20 грв.


Если в Харьковской области выборы президента не выиграет премьер-министр Янукович, то победа достанется коммунисту Симоненко. К таким вывода пришли социологи Харьковского национального университета имени Каразина. Сегодня они озвучили свои исследования социально-политической ориентации жителей харьковской области.
Свое исследование харьковские ученые постарались сделать максимально масштабным: выяснялись и социальные настроения, и материальное положение, и политические пристрастия. Было опрошено около двух тысяч респондентов. По итогами исследования всё меньше харьковчан относят себя к беднейшим слоям населения: только 36 процентов респондентов, против 51 процента опрошенных в 99-ом году. При этом обеспеченными себя считают только шесть процентов. Основными проблемами респонденты называют - рост цен на товары, низкий уровень доходов и свое здоровье, и здоровье близких. Однако основная часть исследований касалась все-таки политических пристрастий харьковчан. Они традиционно считаются политически активными. И сейчас 63 процента опрошенных заявили, что обязательно пойдут голосовать, и 19 процентов, что скорее всего примут участие в выборах. Если бы первый тур выборов состоялся уже сегодня, то на выборах в Харьковской области победил бы Виктор Янукович - он набрал бы 27 процентов голосов, второе место в Харькове, как в "красном" регионе, досталось бы лидеру коммунистов Петру Симоненко, и только третье - Виктору Ющенку. Если бы кому-то из трех лидеров пришлось встретиться во втором туре президентских выборов, то Янукович победил бы и Симоненко и Ющенко, а в противоборстве главного коммуниста с главным оппозиционерам выиграл бы Симоненко. При этом социологи отмечают, что около трети респондентов готовы голосовать во втором туре против всех или не определились с тем, за кого голосовать. А значит, на самих выборах ситуация может измениться. Составили социологи и рейтинг харьковских общественных и политических деятелей. Лидируют губернатор Евгений Кушнарев, за его работой следят 89 процентов респондентов, и мэр города Владимир Шумилкин. Среди неполитических лидеров был назван митрополит Никодим.

10883
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus