ХАРЬКОВ

"Мухоморы - хорошо, а вот свалки плохо"

"Мухоморы - хорошо, а вот свалки плохо"

0

"Мухоморы - хорошо, а вот свалки плохо" - решили вчера представители городской комплексной санитарно-экологической комиссии во время объезда Ленинского района. Эта инспекция проводилась в рамках двухмесячника по благоустройству Харькова "Чистый город."

Вчерашний объезд комиссия начала с образцово-показательных участков. Сначала заехали на улицу Социалистическую, где силами местных коммунальников выстроили огромную детскую площадку - в настоящих социалистических традициях. Правда, от цепкого инспекционного взгляда не скрылось, что несколько качелей уже сломано. Районные власти пообещали исправить поломки в ближайшее время. После еще один двор. Здесь работники ЖЭО трудились даже несмотря на проливной дождь - сажали цветы. Членам комиссии очень понравились, так называемые малые декоративные формы на площадке - группа из разноцветных мухоморов, черепах и крабов. Украшать так дворы инспекторы посоветовали и остальным. Следующая остановка еще в одном дворе-отличнике, где в рамках программы "Чистый город" было высажено более ста деревьев. Ну а на закуску, комиссия отправилась на несанкционированную свалку. Несмотря на то, что власти перекрыли въезд грузовикам, местные жители все равно приносят сюда мусор, предпочитая не платить за его вывоз.

Анатолий Номеровский, зам. председателя Ленинского райисполкома “ Жители 70 лет не платили и сегодня 1, 20 они теперь считают , что это очень большая оплата.”

Наталья Панина нач. межрайонной гос.инспекции Центрального региона “ Вина тому, что нет системы - это люди не платят. И эти же люди позволяют себе звонить в управление каждый день и заявлять, что у них свалка, да вы же люди перед собой прежде всего отчитайтесь, а как вы хотите и что предпринимаете, чтобы этой свалки не было.”

Решением городской комиссии Ленинскому райисполкому выдано предписание убрать свалку к пятому июня. В дальнейшем на ее месте чиновники планируют разбить сквер. Кроме того, районные власти пообещали в скором времени организовать в частном секторе общеобязательный вывоз мусора. Там, где не установлены контейнеры, два раза в неделю мусор будут собирать машины. А теми жителями, которые сегодня не желают платить за вывоз, займутся участковые милиционеры.

1072
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus