ХАРЬКОВ

Харьковские пляжи пока «не в шоколаде»

0

Хотя погода пока не располагает к принятию водно-воздушных ванн, с сегодняшнего дня харьковские пляжи должны быть уже готовы к предполагаемому нашествию отдыхающих.

Но по результатам проверки пляжных зон горСЭС выяснилось, что состояние зон отдыха «не шоколадное». Ни один пляж еще не вправе принять горожан: где-то недостроен туалет, где-то не хватает питьевых фонтанчиков или поломаны кабинки для переодевания.

Однако, по мнению заведующей коммунальным отделением горСЭС Владлены Гарник, харьковские пляжи за последние пару лет стали гораздо более ухоженными. Каждую зону отдыха закрепили за определенной структурой. Арендаторы обязаны содержать пляж в порядке и снабдить его всем необходимым для культурного отдыха. В «награду» за нерадивость пляжевладельцы в этом году уже получили 5 штрафов и 14 предписаний о нарушении санитарного законодательства.

Качество воды на харьковских пляжах пока хорошее. Но это еще ни о чем не говорит. Температура воды +10 — 12 градусов неблагоприятна для развития разных пакостных микроорганизмов, поэтому реально понять, где стоит купаться, а какой водоем лучше обойти десятой дорогой, можно будет только когда наступит настоящее лето.

Специалисты горСЭС также уверены, что пора срочно организовать на всех официальных городских пляжах дежурство водолазов-спасателей.

Гордого звания «официальный пляж» достойны не все харьковские водоемы, а некоторые традиционные зоны отдыха, увы, вышли «из игры».

Алексеевский лугопарк неплохо оборудован и пока числится лучшим пляжем Харькова. Правда, качество воды там иногда «хромает», особенно после дождей, когда выше по течению в речку попадают стоки с унавоженных полей. На другом берегу, напротив этого пляжа, расположен Ленинский лугопарк. Уже несколько лет он считается непригодным для отдыха и закрыт постановлением районного санврача. Это место давно осталось без присмотра, поэтому все пляжное хозяйство разрушено, и, конечно, там отсутствуют медпункт и спасательная станция.

Почти готовы к сезону Журавлевский и Октябрьский гидропарки. А вот на Петренковском водоеме уже второй год купание запрещено. Там строится грандиозный аквапарк с аттракционами и плавающим кафе. Но насладиться этим великолепием харьковчане смогут только в 2007 году.

Основянское озеро уже три года закрыто, поскольку не оборудовано для отдыха. Пока не ясно, откроют ли его этим летом. Но люди там уже плещутся вовсю, не особо считаясь с мнением районного санврача.

Водоем у мотеля «Дружба» (Коминтерновский район) вообще не относится к местам массового отдыха. Купание там опасно для жизни, поэтому строго запрещено. Мало того, что это место не благоустроено, так к тому же на дне водоема бьют ключи с ледяной водой. Поэтому не удивляйтесь, если на берегу вас встретит милиция и попросит «для прогулок избрать подальше закоулок».

1082
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus