ХАРЬКОВ

Вновь бастуют рабочие "Серпа и Молота".

Вновь бастуют рабочие "Серпа и Молота".

0

Сразу две акции протеста против долгов по зарплате провели сегодня заводчане. Одну организовали на площади Свободы у стен обладминистрации, другую - на Московском проспекте. Имея опыт в перекрытии дорог рабочие и сегодня выстроили пикеты и блокировали движение. Причем не только по проспекту, а и по Академика Павлова. В итоге - очередное противостояние заводчан и ни в чем не повинных горожан, оказавшихся в роли заложников.

“- Что ты мне говоришь?”

“- Ты же получаешь деньги!”

“- Я тоже копейки, пенсионер получаю! Ну и что, я должен теперь бастовать здесь на рельсах?”

Пассажиры трамваев ходят по рельсам и пытаются успокоить "Серповцев". Движение транспорта в районе пересечения Московского проспекта и улицы Академика Павлова остановлено. Из-за стихийного митинга вся округа на несколько часов превратилась в одну большую пробку.

С демонстрантами никто не спорил. Силовых мер к рабочим правоохранители не применяли.

Владимир Ярёменко, нач. Московского РОВД “Наша основная задача не разгонять демонстрантов, а охранять общественный порядок!”

Уверенность в своей безнаказанности подстрекнула заводчан к более радикальным мерам. Силу рабочего кулака узнали пассажиры этого автомобиля. По их словам, всё произошло за считанные минуты - пикетчики сначала облепили машину, а затем разбили заднее стекло.

: Виктория Минькова “Ехали по трассе - не по пешеходной дороге! Почему там толпа людей и милиция? Вот... Дырка... Замечательно! Кто будет это всё оплачивать?”

Вскоре к заводчанам вышел новый управляющий санацией завода - Александр Никин. Два дня назад Хозяйственный суд из-за срыва плана санации освободил от этой должности Александра Юдакова. За то время, пока действует график выплаты задолженности, подписанный губернатором, рабочие "Серпа и Молота" должны были получить около 8-ми миллионов гривен, а выплатили им немногим более 1-го миллиона 700 тысяч гривен. Никин рассказал рабочим о причинах срыва графика и пообещал, что деньги начнут выдавать уже сегодня.

Александр Никин управляющий санацией ОАО "Серп и молот" “С этого момента все люди начнут получать 22% от общего долга.”

После этого заявления бунтари стали перебираться с проезжей части к заводской проходной, на ходу выстраиваясь в очередь.

8014
комментарии powered by Disqus

Останні новини

09:55

ЧП в Балаклее: саперы пробираются к площадкам арсенала, жители возвращаются в город

08:10

Где в Харькове могут разместиться эвакуированные балаклейцы

19:55

Взрывы в Балаклее могут продолжаться еще неделю – Гройсман

18:45

Министр культуры Нищук просит Кернеса пересмотреть результаты скандального конкурса

17:25

В Харькове задержали «минера» супермаркета

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus