ХАРЬКОВ

Авиастроители Харькова и китайской провинции Шаньдун разработают беспилотный летательный комплекс «Бекас»

Авиастроители Харькова и китайской провинции Шаньдун разработают беспилотный летательный комплекс «Бекас»

0

К совместной разработке беспилотного летательного комплекса «Бекас» приступили специалисты Харькова и китайской провинции Шаньдун. Как сообщил Александр Гайдачук, проректор по науке Харьковского национального аэрокосмического университета имени Н.Жуковского «ХАИ», первый беспилотный летательный комплекс «Бекас» должен быть разработан к концу текущего года, после чего в Китае пройдут его испытания.

Харьковским национальным аэрокосмическим университетом им. Н. Жуковского «ХАИ» и ООО «Авиация Медицина Нанометр» города Цзинань провинции Шаньдун подписан меморандум о сотрудничестве, первым этапом реализации которого является создание совместного украинско-китайского предприятия. Одна из задач будущего предприятия - разработка и производство беспилотных комплексов, передает «Украина промышленная».

Беспилотный летательный комплекс «Бекас» предназначен для передачи в наземный пункт управления информации, полученной после картографирования, наблюдения за транспортными магистралями, за трубопроводами, облета сельскохозяйственных угодий и т.д. Управление данным аппаратом может производиться как в автономном режиме (по заданной программе), так и с земли. Взлет «Бекаса» будет предусмотрен с движущегося автомобиля и катапульты. Посадка - как у обычного самолета, а в случае отсутствия места для пробега - в специальную крепкую сеть.

10741
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus