ХАРЬКОВ

"Харьковские тепловые сети" объявили войну злостным неплательщикам.

"Харьковские тепловые сети" объявили войну злостным неплательщикам.

0

В Октябрьском филиале предприятия "Харьковских тепловых сетей" объявили войну злостным неплательщикам. Общая задолженность бытовых потребителей в этом районе уже перевалили за 7 миллионов гривен и долги продолжают накапливаться. И это при том, что некачественными, услуги предоставляемые предприятием прошлой зимой своим потребителям, назвать уже нельзя.

Монитор, системный блок и принтер вместе взятые потянут на сумму, превышающую десять тысяч гривен. Эту аппаратуру конфисковали по решению суда в счет задолженности которая не превышает и 2-х тысяч. Два телевизора, хоть и не новых, при реализации вполне покроют задолженность в размере 300-т гривен. Конфисковывают только стоящие вещи, пригодные для дальнейшей продажи, а следовательно - для погашения долга. Но до реализации, говорит начальник Октябрьского филиала предприятия Харьковских тепловых сетей Борис Рапава, дело никогда еще не доходило.

Борис Рапава, нач. Октябрьского фил-ла КП ХТС “ Еще ни одного случая не было, чтобы люди не забирали свои вещи, свое добро. Проходит 2-3 дня все оплачивают и забирают. Вот вчера конфисковали, сегодня пришли забрали видеокамеру панасоник - профессионал.”

На сегодняшний день из 10-ти тысяч переданы тепловиками в суд исков по 7-ми тысячам решения уже приняты. И практически все они направлены в исполнительную службу. Именно ее сотрудникам приходится зачастую выслушивать целые истории.

“ Забыли, не знали что надо платить, люди не понимают, что как раньше было - уже не будет, государство не спишет долги, и это надо оплачивать, тем более услуга качественной была, а за это надо оплачивать.”

Впрочем, там где речь идет о действительно неплатежеспособных семьях, Борис Рапава утверждает, что тепловики всегда идут людям на встречу и без участия судебных исполнителей заключают договоры о реструктуризации долгов.

7972
комментарии powered by Disqus

Останні новини

09:55

ЧП в Балаклее: саперы пробираются к площадкам арсенала, жители возвращаются в город

08:10

Где в Харькове могут разместиться эвакуированные балаклейцы

19:55

Взрывы в Балаклее могут продолжаться еще неделю – Гройсман

18:45

Министр культуры Нищук просит Кернеса пересмотреть результаты скандального конкурса

17:25

В Харькове задержали «минера» супермаркета

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus