ХАРЬКОВ

Суд постановил приостановить

0

На улице Бакинской приостановлено строительство 35-ти киловольтной линии электропередач не будет продолжено до тех пор, пока специалисты, не выяснят, есть ли в проектных материала ошибки или нет и насколько вредно магнитное поле для местных жителей - таково решение харьковского областного Апелляционного суда. Напомню, жители Бакинской узнав о том, что на их улице собираются провести высоковольтную ЛЭП подали на энергетиков в суд. Они уверены, что ХАРЬКОВОБЛЭНЕРГО хочет повесить провода в опасной близости от их домов. На время разбирательства местный суд Червонозаводского района запретил энергетикам продолжать строительство. Харьковоблэнерго, в свою очередь направило заявление в апелляционный суд - таким образом надеялись продолжить строительство и походу разбираться кто прав, а кто виноват.

Отстаивать интересы улицы Бакинской около 40-ка ее обитателей приехали на этом заказном автобусе. Отряд преимущественно пенсионеров с транспарантами высаживается возле здания областного суда. Все настроены серьёзно - впереди заседание которое определит: приостановить или же продолжить строительство высоковольтной ЛЭП на улице Бакинской.

Лидия Петухова “Мы уже сколько выносим покойников - рак, рак, рак! Дети у нас 10,12 лет получают инсульт, инфаркт! Нервная система не выдерживает ни у детей не у взрослых!”

Почти год жители Бакинской борются за отмену строительства высоковольтной ЛЭП. Отмечают, что общая задача объединяет - сейчас считают себя большой семьёй. Ко всему, что касается совместного дела относятся серьёзно - изучают законы, на уличных собраниях готовят выступление в суде. От избытка эмоций иногда даже говорят стихами.

Виктор Дворников “Свободная - Незалежна Украина! Мы граждане её, мы не Ирак Не давят нас американцы По существу мы голодранцы А эта ЛЭП Из-за неё в кого-то стресс, кого-то шок Нас давит денежный мешок! Всё мы поставили на кон - Пусть слово скажет веское закон!”

Веское слово закон сказал в отсутствии видеокамер. Постановлением апелляционного суда, решение местного Червонозаводского суда признано правомерным. А значит, на время разбирательства - вредна или нет ЛЭП для жителей Бакинской, её строительство останется приостановленным. Жители такое решение восприняли уже как поражение председателя правления ХАРЬКОВОБЛЭНЕРГО.

Татьяна Курдюкова “Николай Ильич уверен, что он победит, но если говорить откровенно - он уверен, что его деньги всё решат. Но увы времена проходят! Сейчас решает народ и только народ!”

Жители убеждены, что им ещё предстоит потягаться с ХАРЬКОВОБЛЭНЕРГО - ожидают встречных заявлений и жалоб. Правда сейчас они уверены в своих силах, победа хоть и маленькая, но победа. Домой едут с песнями.

10622
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus