ХАРЬКОВ

Протест горожан пртив строительства

0

Жители сразу нескольких многоэтажек по улице Отакара Яроша выступили против застройки промежутков между их домами. На стихийный митинг с требованием прекратить начатые стройработы вышли около ста человек. Все они считают, что землеотвод на придомовой участок фирма арендатор получила незаконно, а само строительство угрожает их жизни.

Среди жителей этой улицы недавно проводили опрос и собирали подписи - в каждой квартире выясняли пожелания по благоустройству их двора. “На самом деле они пришли с плохими ксероксами, показали картинку и говорят: вот мы то сделаем, то сделаем... Вам будет лучше - благоустроим! Лично я сказала, что мне ничего не надо, а людям они говорили, что сантехнику поставят, окна вставят и люди подписались! Опрос был не правомерный и результаты его нам не известны.”

Спустя несколько дней после опроса работы начались. Только не во дворе, а в пролётах между пятиэтажками. Люди в спецодежде, что-то измеряли, а кое-где начали копать. Жильцы поинтересовались, в чём дело. Ответ рабочих их обескуражил. Оказывается, в ближайшее время проезды между пятью многоэтажками будут застроены.

“Естественно, это приведёт к разрушению стен, трещинам и дальнейшему прекращению эксплуатации здания, как жилого помещения!”

“Если здесь перекроют проходы значит здесь будет вот так от - по шею воды!”

Жители считают, что после застройки сюда не смогут заехать ни машины пожарных, ни скорой помощи. И убеждены, что разрешение на модернизацию домов выдано незаконно. Впрочем, в облуправлении земельных ресурсов утверждают, что мнение жильцов в данном случае не учитывается. Так как они не заключили договор кондоминиума. Строительной фирме главное, чтобы землю до этого никто не арендовал

Юрий Перекопский, зам.нач. обл. управления земельных ресурсов “Если проверяется организациями архитектурными и земельных ресурсов, что ту территорию которую они просят ранее никому не отводилось это один вопрос - тогда ни с кем не согласовывается.”

Впрочем обитатели этих хрущёвок намерены продолжать борьбу с модернизацией. Они уже собрали почти тысячу подписей под требованием прекратить строительство - собираются передать эту бумагу в прокуратуру.

1007
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus