ХАРЬКОВ

Программа "Намедни" закрыта

Программа "Намедни" закрыта

0

Программа "Намедни" закрыта, а ее ведущий и руководитель Леонид Парфенов уволен из НТВ. Причиной увольнения стал сюжет, в котором использовалось интервью со вдовой погибшего чеченского лидера Зелимхана Яндарбиева. Помимо "Намедни", Парфенов руководил на НТВ еще и ежедневной вечерней программой "Страна и мир" и уже сейчас независимые эксперты прогнозируют резкое падение рейтингов канала. Между тем свое отношение к произошедшему и возможность повторения такого конфликта в Харькове сегодня мы попросили высказать авторов и ведущих самых рейтинговых телепрограмм города.

Александра Индюхова ведущая "Новостей АТН", ведущая ТК"Немецкая волна". “ Ну Парфенов, я думаю найдет хорошую работу, а что касается - возможно ли это в Харькове?, то я думаю возможно. и в истории, допустим АТН это уже было. Когда наши репортажи о дешифраторах кому -то не понравились АТН сняли с эфира, журналисты АТН пошли на забастовку. Но потом при помощи всевозможных сторон мы добились эфира. Это возможно в Харькове, но опять таки, все зависит от согласованности внутри журналистской команды.”

Зураб Аласания, директор Медиа-группы "Объектив", автор программы "Объектив -Неделя". “ Я думаю, что следующим будет В. Соловьев, возможно Миткова и, возможно Венедиктов, "Эхо Москвы". Мне почему-то кажется, что Харьков менее важен чем Киев и тем более Москва. Даже сравнивать не могу. Не то, что масштабами - они там большие и взрослые, а мы тут маленькие провинциалы. Нет, не поэтому. Просто все подспудно, все под ковром. Каждый делает свое маленькое дело и так же индивидуально уходит на фиг с эфира. Вот и все, таких громких вещей тут не может быть.”

Сергей Потимков, автор программы "Комендантский час". “ Абсолютно свободным быть нельзя. Я думаю Парфенов очень хорошо подумал прежде чем сделать этот шаг он не настолько импульсивен, чтобы не думать о последствиях, как художник он продолжит свою судьбу, но не на НТВ. В нашем провинциальном городе я не вкладываю в это ничего плохого, конфликты тоже носят такой же провинц. характер, конфликт художника и власти он заключен в природе функционирования любой корпорации, занимающейся информацией.”

Анастасия Даугуле, ведущая программ " Собеседник" и "Проспект". “ Телевидение практически на 99% это бизнес, а бизнес в условиях несформировавшейся демократии тесно связан с властью и пока это переплетение будет сохраняться то свободой слова будут свободно жертвовать. Что касается применимости к нашим реалиям то и у нас так происходит, просто нашим журналистам некуда уходить.”

10726
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus