ХАРЬКОВ

Под Харьковом боеприпасов больше....

0

Харьковские склады боеприпасов гораздо более объемные и могут причинить гораздо больший ущерб, чем те которые взрывались в Запорожской области. Но даже при том, что противопожарные системы на них устарели, склады не должны загореться. К такому выводу пришла совместная комиссия СБУ, МВД и МЧС после трагедии в Запорожской области. Напомню, несколько суток, начиная с шестого мая взрывались и горели склады боеприпасов возле села Новобогдановка Мелитопольского района - тогда пять человек погибло, несколько поселков были эвакуированы. После чего на всех складах были назначены инспекции, которые и пришли к столь положительным выводам для Харькова. Хотя, это и не значит, что у Харькова нет своих взрывоопасных проблем.

После чрезвычайного происшествия в Новобогдановске, на харьковские военные склады обрушилась комплексная проверка, а сейчас проходит еще и перепроверка. Как утверждают проверяющие, Харьковская область может похвалиться профессионализмом людей, работающих на складах. Не нашли инспекторы и нарушений с точки зрения пожарной охраны. Хотя во время проверки не всегда учитывались современные требования. По новым стандартам давно необходимо изменить систему сигнализации, обеспечить специальную пропитку помещений. Но, несмотря на это, сотрудники МЧС уверены, что жителям области не стоит бояться повторения новобогдановской ситуации.

Павел Одарюк, начальник ГУ МЧС в Харьковской обл. “ Тревоги такой нету, что трагедия может произойти. Командиры на своих местах, проинструктированы, они должны отрабатывать эти объекты. , опять по новой идем, перепроверяем. Поэтому я думаю, что у нас не повторится то, что было у наших коллег в Запорожской области.”

Гораздо более опасными для харьковчан Павел Одарюк называет не военные, а мирные объекты, в частности завод Пиротекс, который производит материалы для фейерверков. Двадцать пятого мая, на этом предприятии произошел пожар - взорвалось более пятидесяти килограмм селитры, трое рабочих пострадало. Все они были доставлены в ожоговый центр, причем один из них скончался, еще двое до сих пор находятся в реанимации. Сам завод находится на территории парка Горького, где всегда отдыхает немалое количество людей с детьми. И это счастливая случайность, считает Павел Одарюк, что пока от деятельности завода никто из посторонних не пострадал - ведь взрыв на нем не первый.

“ Это уже третий пожар, третий взрыв, который происходит - мы что ждем, когда взорвется? Чтобы когда на канатной дороге будут проезжать дети , люди, чтобы кого-то как копьем пронзило - так оно и будет, если сейчас не предпринять меры.”

И хотя после последнего взрыва руководство завода стало уделять больше внимания мерам безопасности - был убран порох из производственных цехов - управление МЧС считает эти меры недостаточными. Согласно мировым стандартам, завод должен быть вынесен за территорию города. По словам Павла Одарюка, этот вопрос уже подан на рассмотрение мэру Харькова.

14508
комментарии powered by Disqus

Останні новини

18:34

В Харькове ребенок ушел из дома из-за замечания в дневнике

18:10

Под Харьковом молодежь забила до смерти пенсионера

17:34

В ДТП с мусоровозом и Mercedes пострадали три человека

16:42

Куда сходить на выходных в Харькове

16:02

В Харьковской области финансовую помощь к 5 мая получат больше 79 тысяч человек

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus