ХАРЬКОВ

Слово делом не дополнилось.

0

9 семей из дома по улице Артёма 17 продолжают жить в руинах. Напомню утром первого июня в одной из квартир произошло возгорание - огонь перекинулся на крышу и отчасти на соседние квартиры. После того как пламя локализовали жильцам пообещали в кратчайшее время помочь - отремонтировать крышу и поменять истлевшие перекрытия. Слово делом в этом случае не дополнилось.

Лидия Ивановна первого июня вернулась с дачи. О том, что её квартира горела, узнала от соседей - они встретили её в подъезде. Не теряя времени одинокая пенсионерка взялась за дело - решила убрать хотя бы пепел и штукатурку.

Лидия Ильяшенко “В одном месте мою - в другом отваливается. Несколько минут назад мыла в коридоре, а на кухне кусок кил 15 обвалился!”

Если стены и пол Лидия хоть как-то сможет привести в порядок, то заняться потолком ей не по силам. Над головой пенсионерки просвечивает синее небо. Дырявая крыша - проблема и для жильцов нижних этажей.

Юлия Гугля “Крыши над тремя подъездами нет вообще. Две квартиры сгорели полностью. 9 квартир в общем пострадали, по есть 7 затоплены. Пойдут дожди и без квартир останется весь дом на самом деле.”

На восстановление дома требуется около 200 тысяч гривен. Как утверждают жильцы, в горисполкоме, куда они обратились, им сообщили, что необходимые средства поступят лишь после решения сессиии горсовета, которая состоится в конце июня. Между тем в Киевском райисполкоме заявили, что деньги уже выделены и восстановительные работы вот-вот начнутся.

Валерий Кононов, председатель Киевского райсовета “Мы с Владимиром Андреевичем Шумилкиным определили районные средства и городские и приступаем. Конечно, это такая аварийная ситуация которая немедленной реакции требует!”

Впрочем, по словам жильцов, немедленную помощь им обещали сразу же после пожара. Коммунальники говорили, что дыры на крыше сначала хотя бы затянут целлофаном. Но прошла уже почти неделя, а ничего так и не сделано. Погорельцы готовы подавать в суд на жилищников, если ремонт и дальше будет откладываться.

7953
комментарии powered by Disqus

Останні новини

09:55

ЧП в Балаклее: саперы пробираются к площадкам арсенала, жители возвращаются в город

08:10

Где в Харькове могут разместиться эвакуированные балаклейцы

19:55

Взрывы в Балаклее могут продолжаться еще неделю – Гройсман

18:45

Министр культуры Нищук просит Кернеса пересмотреть результаты скандального конкурса

17:25

В Харькове задержали «минера» супермаркета

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus