ХАРЬКОВ

Все пляжи фактически готовы к летнему купальному сезону.

Все пляжи фактически готовы к летнему купальному сезону.

0

Об этом заявили сегодня городские власти. Купальный сезон официально откроется четырнадцатого июня. НЕ исключено, что купание будет разрешено на пляжах, закрыты уже несколько лет.

Несмотря на то, что теплая погода установилась совсем недавно и вода еще прохладная, людей на водоемах города много. Большая часть отдыхающих харьковчан, а это в основном школьники и студенты, не стали дожидаться официального открытия пляжного сезона. Кстати, оно пересено на середину июня исключительно из-за температуры воды. В остальном, утверждает начальник городского управления коммунального хозяйства Виталий Бабенко, все пляжи города к летнему сезону практически готовы. Специальная комиссия горисполкома проведет итоговую проверку в ближайшую пятницу, но уже сегодня можно говорить, что полностью готовыми к приему отдыхающих оказались Журавлевский и Алексеевский гидропарки. Здесь за счет частных инвесторов открыты лодочные станции, работает телефонная связь, организовано дежурство спасателей, медиков и милиции. Само санитарное состояние воды также отвечает норме. Благоустраиваются и еще два водоема области.

Виталий Бабенко, начальник горуправления коммунального хозяйства “ В настоящее время массового отдыха на Основянском лугопарке и вот буквально решением апрельской сессии горсовета на территории Октябрьского гидропарка дано два разрешения на проектирование гостиницы и объектов культурного отдыха.”

А вот Петренковское водохранилище может этим летом остаться закрытым для отдыхающих. Причина - строительство культурно-развлекательного центра, который должен открыться к 2007-му году. Предварительные работы здесь уже ведутся. Однако, сообщил Виталий Бабенко, если они не будут слишком масштабными и часть этой пляжной зоны будет открыта этим летом. Единственным водоемом, где запрещено купание, остался пруд около отеля "Дружба". Причиной запрета, стало вовсе не плохое санитарное состояние воды, а большое количество холодных источников. Они могут стать причиной судорог, что в свою очередь может привести к трагедии.

1030
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus