ХАРЬКОВ

Пробы воды, взятые "Харьковкоммунпромводом" и городской СЭС из харьковского водовода, существенно отличаются

0

Пробы воды, взятые специалистами ТПО "Харьковкоммунпромвод" и городской СЭС из харьковского водовода, существенно отличаются. Об этом 9 июня на заседании Харьковской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям сообщила главный санитарный врач Харькова Татьяна Колпакова.

По ее словам, горСЭС проводит отборы воды для анализа 4 раза в год. "Результаты проб, полученные "Харьковкоммунпромводом", значительно лучше, чем результаты СЭС. Возможно, такое расхождение получается из-за того, что СЭС берет пробы из тупиковых участков водовода, которые действительно проблемные. Но когда специалисты обеих служб проводят отборы воды совместно, результаты практически не отличаются", - отметила Т.Колпакова. Она подчеркнула, что за последний год микробиологические показатели водопроводной воды улучшились, однако санитарно-химическое состояние по-прежнему плохое.

"Харьковкоммунпромвод" очищает воду, загрязнение в основном происходит по ходу сетей водовода, которые требуют замены", - сказала Т.Колпакова. Представитель "Харьковкоммунпромвода" Виктор Колотило сообщил, что замены требуют 800 км сетей, а для этого нужны серьезные капиталовложения.

Комиссия по ЧС рекомендовала "Харьковкоммунпромводу" для обеспечения горожан качественной питьевой водой увеличить использование подземных вод. Принято также решение провести инвентаризацию городских колодцев и принять меры по их очистке.

Информация по темам: Суицид, хэллоуин

10701
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus