ХАРЬКОВ

Липа - символ Харькова

Липа - символ Харькова

0

В скором времени липа станет своеобразным символом Харькова. Как, к примеру, каштан для Киева. Во всех районах города планируется заменить все старые тополя на молодые саженцы лип. И не только потому что липы выглядят более эстетично.

Тополя специалисты считают проблемными деревьями. Во-первых, пух вызывает аллергию, которой страдает значительная часть горожан. А во-вторых, большая часть этих деревьев старые, они не надёжны и представляют собой опасность. С мнением специалистов согласны и в Харьковском муниципалитете. Член исполкома Арсен Аваков отметил, что бюджет города в состоянии профинансировать замену 5 тысяч тополей на такое же количество других, так называемых, не проблемных деревьев.

Мэр города Владимир Шумилкин не возражает и предлагает вместо тополей сажать липы, возведя их в ранг эмблемы города.

Владимир Шумилкин, мэр г.Харькова “Мы сейчас занимаемся тем, чтобы отметить все деревья, которые производят пух и будем рассматривать формирование специальной программы по замене этих деревьев на другие. Если мы раньше к этому относились, то сейчас мы будем масштабно подходить и будем выбирать какое-то харьковское дерево, возможно это будет липа. Есть же у Киева каштан, почему не может быть сугубо харьковское дерево, которое в некотором смысле будет символом нашего города.”

10898
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus