ХАРЬКОВ

Газель для "Доверия"

Газель для "Доверия"

0

Новый автомобиль Газель оснащённый специальным приспособлением для поднятия инвалидных колясок получил сегодня городской центр социальных служб для молодёжи "Доверие". Автомобиль, стоимостью 70 тысяч гривен, был приобретен специально для центра из средств городского бюджета. Сегодня с новой техникой знакомился мэр города.

Подобные машины с подъёмником для инвалидных колясок за рубежом существуют уже давно. Для Харькова же такая техника первая и пока в единственном экземпляре. И не потому, говорит Владимир Шумилкин, что мы менее гуманны, а потому что мы бедны. Стоимость автомобиля на семь посадочных мест и двух колясок равна семидесяти тысячам гривен. В общем машина мэру понравилась, но и в ней Владимир Шумилкин заметил ряд недостатков.

Владимир Шумилкин, мэр г.Харькова “Только в первом приближении можно согласиться с механизмом подъёмника. Первое, что бросилось в глаза, он очень шумный, я думаю, что практика покажет ещё какие-то вещи, которые нужно дорабатывать, поэтому мы будем искать ещё какие-то варианты.”

Не остались без внимания мэра и недостатки недавно закончившегося ремонта в здании самого центра. Первое, на что обратил внимание городской голова - это на неприспособленность помещений для передвижения инвалидных колясок без чьей-либо помощи. Недоработки пообещали исправить, в свою очередь из городской казны пообещали профинансировать. А вот к работе социальной службы претензий не было. Единственное пожелание мэра - это, чтобы центр был действительно действенным и здесь могли проводить досуг как можно больше людей.

Владимир Шумилкин мэр г.Харькова “Я считаю, что здесь должен быть определённый спектр возможностей для занятий людям, которые могут приехать. Я считаю, что смена атмосферы, она очень серьёзно будет помогать людям психологически настраиваться на нормальный лад.”

Работу городской социальной службы Владимир Шумилкин пообещал контролировать лично. А для помощи в благоустройстве центра "Доверие" создать попечительский совет и подключить меценатов.

Анжела Сушко, Денис Фатьянов, Агентство Телевидения Новости.

И уже во второй половине дня Владимир Шумилкин встречался с детьми-сиротами, которые в этом году закончили школу. По традиции мэр вручил выпускникам материальную помощь по 200 гривен, сувенирные часы и так называемые "путевки городского головы". Это обращения-рекомендации мэра к будущим работодателям и руководителям учебных заведений, к которым в дальнейшем обратятся дети. Кстати, часть выпускников УЖЕ приняты в вузы. Среди них победители спортивных и художественных соревнований, отличники учебы.

7933
комментарии powered by Disqus

Останні новини

09:55

ЧП в Балаклее: саперы пробираются к площадкам арсенала, жители возвращаются в город

08:10

Где в Харькове могут разместиться эвакуированные балаклейцы

19:55

Взрывы в Балаклее могут продолжаться еще неделю – Гройсман

18:45

Министр культуры Нищук просит Кернеса пересмотреть результаты скандального конкурса

17:25

В Харькове задержали «минера» супермаркета

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus