ХАРЬКОВ

Харьковкоммунпромвод сегодня начал наступление на неплательщиков.

Харьковкоммунпромвод сегодня начал наступление на неплательщиков.

0

Обитателей целого ряда квартир в одном из домов по улице Гвардейцев Широнинцев ожидал неприятный сюрприз - отсутствие воды в кранах. Специалисты предприятия уверяют, что им вполне по силам отключать отдельные квартиры неплательщиков, не затрагивая при этом всех остальных жильцов.

Первыми кандидатами на отключение являются должники, проживающие на 1-х этажах. Эта труба, которую сейчас перерезают, идет из подвала прямо в квартиру одного из неплательщиков - на счету обитателей квартиры долг, превышающий 1600 гривен. Многочисленные предупреждения и убеждения результатов не дали, а потому, в Московском районном департаменте "Водосбыта" принимают решение о принудительном обезвоживании квартиры. Распил на трубе подкрепляют еще и пломбами на кране. Их снимут только после полного погашения долга, или, в крайнем случае, заключения договора на реструктуризацию. Но не стоит расслабляться и тем должникам, которые проживают выше первого этажа. В "Коммунпромводе" уверяют, что смогут отключить практически все квартиры.

Александр Дубовик, начальник Московского районного департамента "Водосбыт" “ Производится отключение стояка представителями жилищников и делается сварочным аппаратом отрезание ответвления в любую квартиру.”

Еще одна проблема, которую в Харьковкоммунпромводе собираются решать в самом ближайшем времени - это так называемые "нулевые квартиры", квартиры в которых никто не прописан. Как показывает практика они не пустуют. В Харькове по различным данным таких квартир от 28-ми до 30-ти тысяч. И если предположить, что в каждой из них проживают 2 человека, то сумма, которую за год недополучает Коммунпромвод, составляет около 7-ми миллионов гривен. И это даже при том, что часть долга этих квартир покрывают соседи. Речь идет о тех домах, где на вводе установлены счетчики воды.

Людмила Павленко, зам. ген. директора ТПО "Харьковкоммунпромвод". “ Там жильцы получается вскладчину оплачивают воду, потребленную жильцами, которые проживают без прописки в этих квартирах. Это тоже несправедливо.” Пока коммунальник предлагают владельцам "нулевых квартир" добровольно уладить проблему. Самым простым выходом станет установка квартирных водомеров. В противном случае, с проблемой нелегального потребления "Коммунпромвод" будет бороться. И не в одиночку, а объединившись с другими пострадавшими - тепловым, газовым и канализационным предприятием.

7887
комментарии powered by Disqus

Останні новини

09:55

ЧП в Балаклее: саперы пробираются к площадкам арсенала, жители возвращаются в город

08:10

Где в Харькове могут разместиться эвакуированные балаклейцы

19:55

Взрывы в Балаклее могут продолжаться еще неделю – Гройсман

18:45

Министр культуры Нищук просит Кернеса пересмотреть результаты скандального конкурса

17:25

В Харькове задержали «минера» супермаркета

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus