ХАРЬКОВ

13-летнего подростка старшеклассники избили прямо возле кабинета директора школы

13-летнего подростка старшеклассники избили прямо возле кабинета директора школы

0

Два перелома и черепномозговую травму получил семиклассник 160-й харьковской школы, во время драки со старшеклассниками. Мальчик утверждает, что его избили прямо напротив кабинета директора школы. Сегодня пострадавший находится в детской нейрохирургии. Директора школы, в которой произошло ЧП, уволили. Но по ее словам, никакой драки в школе не было.

На лбу - два шва, на руке - два перелома. 13-летнего Александра не выписывают из детской неврологии уже третью неделю. Сейчас без помощи мамы мальчик не может даже завязать шнурки. После драки Александр почти не спит по ночам, плохо видит и слышит. Ему нельзя читать и смотреть телевизор. Врачи прописали школьнику постельный режим.

Но больше всего Александр боится, что медики запретят ему играть в футбол - мальчик вратарь и выступал за сборную школы. Говорит, уже пропустил одну ответственную игру - переживает, что подвел команду, и теперь его не возьмут в юношескую сборную «Металлиста».

За футбол Александр и пострадал. В школе он - местная знаменитость, а одному старшекласснику, рассказывает мальчик, это не понравилось.

Александр Карачевский, пострадавший школьник: Говорит, даешь автограф? Я говорю, какой автограф, ребята, вам, что неприятности нужны. Он говорит, да. Я говорю, а мне нет. У меня игра в воскресенье, мне травмы лишние не нужны. Когда прозвенел звонок на урок, не пустили меня, закрыли мой класс в раздевалке, держали дверь рукой, обступили кольцом. Нанесли несколько ударов кулаком в живот, потом просто вытащили на улицу. За угол школы, по вестибюлю, через кабинет директора. Много людей было, человек тридцать, из нескольких классов ребята, разного возраста.

Галина Карачевская, мама Александра: Когда сын окровавленный пришел домой, муж пошел в школу и первый вопрос был к директору ее дверь как раз у входа - где была драка и что случилось в школе. Она сказала, ищите завуча по воспитательной работе, это ее дело, знать что в школе происходит. Стала выяснять у старшеклассников, что произошло, кто бил, и в это время вошла директор и сказала - что вы собрались, одной разбитой головой больше, одной меньше, нечего собираться, это не повод для сборов.

Директор школы, где учится Александр, Лидия Максимова, пока еще сидит в кабинете директора, но только до конца июля. Говорит увольнение для нее - не трагедия, с должности ее уже снимали, к тому же этим летом у Лидии Николаевны все равно заканчивается контракт с управлением образования.

По словам бывшего директора, никакой драки в школе не было, просто легкая потасовка, без крови и разговоров на повышенных тонах.

Лидия Максимова, директор 160-й школы: Это они возле спортивного зала потолкали друг друга, дальше они вышли на улицу, потолкались еще за школой здесь. Как пишет папа в объяснительной записке, что его окровавленного вынесли из школы - ничего этого не было, есть дежурная, которая была на смене, по-моему сегодня другая дежурная, его били полностью уже возле киоска. Я не чувствую себя отнюдь невиноватой. У меня контракт заканчивается, 20 лет работы директором, дальше мне контракт не подписывают, я ухожу.

Сейчас делом избитого семиклассника занимается милиция. Родители Александра говорят, что будут добиваться, чтобы обидчиков сына выгнали из школы, и требовать возмещения морального ущерба через суд.

10976
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus