ХАРЬКОВ

Нарушения на заводе

Нарушения на заводе

0

Два директора Изюмского тепловозоремонтного завода привлечены к уголовной ответственности - за самовольное распоряжение государственным материальным резервом. Оба руководителя, без соответствующих на то разрешений, эксплуатировали резервные ценности.

Нарушения на заводе были выявлены в ходе плановой прокурорской проверки - правоохранители установили, что директор и его предшественник самовольно изъяли и задействовали в производстве материалы и запчасти для тепловозов из государственного материального резерва.

Ярослав Мышков, межрайонный транспортный прокурор “Использование этих материальных ценностей регламентировано законом Украины о материальном резерве и постановлениями Кабмина.”

Естественно, никаких разрешений у директоров не было. Действия руководства Изюмского тепловозоремонтного завода прокуратура расценила как злоупотребление служебным положением.

Ярослав Мышков, межрайонный транспортный прокурор “Каждый из этих директоров действовал самостоятельно, общая сумма ущерба составляет 235 тысяч гривен.”

Возмещать нанесенный ущерб предстоит заводу, в отношение руководителей изюмского предприятия были возбуждены уголовные дела и суд уже вынес приговор.

Ярослав Мышков, межрайонный транспортный прокурор “Оба директора привлечены к уголовной ответственности, приговорены к 3 и 5 годам лишения свободы, соответственно, с испытательным сроком на год.”

Фактически это означает, что обвиняемые остались на свободе, но лишены права занимать руководящие должности.

10713
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus