ХАРЬКОВ

Раскрыто убийство налогового милиционера

Раскрыто убийство налогового милиционера

0

Харьковские правоохранители раскрыли убийство налогового милиционера - Новости АТН уже рассказывали об этом случае. Напомню. Тело налоговика, завернутое в ткань и полиэтиленовые мешки, было обнаружено шестого мая в районе Люботина. Для раскрытия этого преступления была создана специальная следственно-оперативная группа.

Заявление о том, что 33-х летний оперуполномоченный налоговой милиции не вернулся домой, поступило в конце апреля. 6 мая в Старолюботинском пруду недалеко от трассы Харьков-Киев было обнаружено тело пропавшего без вести налоговика.

Евгений Безбородов, начальник отдела прокуратуры Харьковской обл. “На трупе были 2 огнестрельных ранения. Причина смерти - острая кровопотеря. Огнестрельные ранения в области спины, т.е. ранения были произведены сзади.”

В следственно-оперативную группу вошли следователи прокуратуры области, оперативные работники областного и городского уголовного розыска, управления по борьбе с организованной преступностью и , налоговой милиции. Всего над раскрытием этого преступления работали около 25-ти человек. Разрабатывалось несколько версий, проверялись все связи погибшего - как личные, так и профессиональные.

Евгений Безбородов, начальник отдела прокуратуры Харьковской обл. “Впоследствии подтвердилась версия причастности к этому преступлению 2х харьковчан, убийство из корыстных побуждений.”

Какие именно корыстные мотивы стали причиной этого убийства, правоохранители не комментируют. На данном этапе следствия известно только, что преступление было спланировано заранее - налоговика заманили в квартиру одного из сообщников, якобы, под предлогом ее продажи. А когда он уже собирался уходить, два раза выстрелили в спину из заранее приготовленного для этой цели охотничьего ружья.

Евгений Безбородов, начальник отдела прокуратуры Харьковской обл. “После чего потерпевший скончался на месте. а через некоторое время они упаковали труп и вывезли на автомобиле к пруду, где утопили.”

Одному из обвиняемых 19 лет, молодой человек - студент одного из харьковских ВУЗов. Его сообщник - постарше, имеет судимость за разбойное нападение с применением оружия. Оба арестованы и помещены в СИЗО.

Информация по темам: выставка, иконы

8005
комментарии powered by Disqus

Останні новини

09:55

ЧП в Балаклее: саперы пробираются к площадкам арсенала, жители возвращаются в город

08:10

Где в Харькове могут разместиться эвакуированные балаклейцы

19:55

Взрывы в Балаклее могут продолжаться еще неделю – Гройсман

18:45

Министр культуры Нищук просит Кернеса пересмотреть результаты скандального конкурса

17:25

В Харькове задержали «минера» супермаркета

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus