ХАРЬКОВ

Руководство Харьковского авиазавода опровергло информацию

Руководство Харьковского авиазавода опровергло информацию

0

Руководство Харьковского авиазавода опровергло информацию, о том, что разбившийся накануне на территории Армении двухместный легкомоторный самолет был произведен на ХАЗе.

Напомню. Вчера в средствах массовой информации появилось сообщение, в котором говорилось об авиакатастрофе самолета А-32ДК в районе озера Севан. Летчик Давид Кухианидзе, управлявший этой машиной, погиб. Самолет принадлежал частной грузинской фирме, выполнявшей заказы на обработку сельскохозяйственных угодий. Как и почему грузинский А-32-й оказался над территорией Армении, продолжает выяснять руководство гражданской авиации Грузии.

А информацию о том, что эти легкомоторные аппараты производятся на Харьковском авиапредприятии, полностью опроверг руководитель департамента по связям с общественностью ХАЗа Сергей Аарасланов. Вот что он сказал нам в телефонном интервью.

директор департамента по связям с общественностью ХГАП Сергей Арасланов по телефону “ Харьковский авиационный завод никогда не выпускал, не выпускает и не планирует в будующем выпускать 2х местные легкие сельхозсамолеты. Значит сообщение о том, что в районе озера Севан, в Армении потерпел катастрофу самолет производства Харьковского авиационного завода не соответствует истине.”

И еще. Сергей Арасланов заметил, что такой марки самолета, как А-32ДК в принципе не существует. По предположению Арасланова, ошибку допустило российское информагентство "РИА-Новости", которое первым и обнародовало данную информацию.

1032
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus