ХАРЬКОВ

В Харькове – около тысячи больных сифилисом

В Харькове – около тысячи больных сифилисом

0

Интернет-знакомства увеличивают шансы получить венерическое заболевание. К такому выводу пришли американские врачи. Они считают, что среди людей, завязывающих отношения при помощи интернет-чатов, гораздо проще найти человека с подобного рода заболеваниями. В Украине сегодня, по данным медиков, заражен каждый тысячный житель страны. За последние десять лет этот показатель, утверждают специалисты, увеличился почти в сорок раз. В тоже время, информацию о количестве больных в Харькове местные работники здравоохранения стараются не разглашать.

Сколько харьковчан заражены сифилисом - узнать почти невозможно. Врачи говорят, эти цифры - для служебного использования. По неподтвержденным данным, сейчас в городе - около тысячи больных сифилисом. И с каждым годом их вроде бы становится меньше. В то же время, медики признают, что это только официальная статистика. И нельзя забывать о частных клиниках, которые больных обследуют анонимно и данные об их количестве не передают чиновникам от медицины.

Сегодня венерологический диспансер есть в каждом районе Харькова. Но в двухтысячном их хотели расформировать. Вместо этого планировали оставить одного венеролога в каждой поликлинике. Тогда харьковские врачи прошли десять судов, в том числе, верховный суд Украины, выиграли дело, и теперь сифилис все-таки лечат в специализированных медучреждениях.

В тринадцатом кожвендиспансере сегодня пусто. Врачи отмечают десятилетие больницы. Говорят, в обычный, неюбилейный день, в приемной сидит до тридцати человек. В основном - молодежь. Еще - продавцы, работники столовых и детсадов - этих людей заставляют проверяться на сифилис раз в полгода. В России, например, такие же требования предъявляют к дипломатам - заболел сифилисом, потерял должности. В этом году, рассказывает главврач диспансера Тамара Гудкова, сдать анализ на сифилис заставят всех пациентов поликлиник - по экспресс-методу. Кровь берут из пальца, и через сорок минут результаты анализов готовы. Возможные последствия заболевания медики готовы перечислять часами.

Тамара Гудкова, главврач дермато-венерологического диспансера №13: Это поражение мозга, спинной мозг, сердца, желудка - всех внутренних органов. После войны было такое понятие, как сифилистический нос - он впадает. Дети у больных сифилисом рождаются больные, это психически нездоровые люди, деградация нации.

К началу двадцатого века сифилисом было заражено пятнадцать процентов населения Европы. До того, как при лечении стали применять антибиотики, заболевание лечили обычной фиалкой. После Октябрьской революции, в Союзе, стали появляться первые кожвендиспансеры. Украинские врачи настаивают на том, что основной контингент больных сифилисом – это бомжи, проститутки и наркоманы. Хотя истории известны случаи, когда болели и те, кого «группой риска» не назовешь, например, композитор Бетховен и глава нацисткой Германии Адольф Гитлер.

984
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus