ХАРЬКОВ

Погорельцы

Погорельцы

0

Пожар, случившийся в Харькове, одном из домов в переулке 17-го Партсъезда, заставил задуматься не только жильцов о правилах пользования электроприборами, но и чиновников, отвечающих за эксплуатацию дома. Согласно предварительному заключению пожарных, возгорание произошло в результате короткого замыкания электропроводки. Сами же жильцы склонны утверждать, что не последнюю роль в этом сыграло аварийное состояние дома, где капитальный ремонт не проводился более 30-ти лет.

Квартира, где случился пожар, представляет собой печальное зрелище. Огонь уничтожил всё и только по счастливой случайности жильцы - пенсионерка и её маленький внук не пострадали. До сих пор хозяйка находится в шоке, говорить о произошедшем ей тяжело. Помнит только, что в половине пятого утра, когда включила в кухне свет выбило пробки, а в комнате закричал ребёнок, как оказалось загорелся телевизор и музыкальный центр. Женщина выбежала за помощью. На место прибыли пожарные. Однако, тушить возгорание было сложно. Спецтехника попросту не смогла близко подъехать из-за деревьев и погребов, которые окружают дом. Из-за сильной задымлённости началась эвакуация жильцов подъезда. Никто не пострадал, лишь одного грудного ребёнка скорая увезла в больницу для медобследования. Согласно предварительному заключению, пожар произошёл из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов.

Владислав Клименко инспектор ПГПЧ №8 Орджоникидзевского р-на “Электроприборы не были обесточены и выключены от электропроводки на время сна домовладельцев.”

Иными словами телевизор и музыкальный центр были включены в электросеть и находились в так называемом режиме ожидания. Между тем, жильцы дома выдвигают другую версию. В шестиэтажке за более чем 30 лет ни разу не проводили капремонт. По стенам пошли трещины, стала протекать кровля, да и дождевая вода, минуя ливневую канализацию, стекает под дом.

Людмила Филёва, жилец дома “Стекают воды прямо к нашему дому, вот прямо к этой пострадавшей квартире и у них постоянно здесь озеро, так что люди пострадали можно говорить потому что эта проводка загорелась, короткое замыкание произошло.”

То, что постоянная сырость может вывести электропроводку из строя не отрицают и специалисты. Впрочем, детальное расследование произошедшего впереди. Жильцы надеются, что теперь чиновники, не будут заниматься отписками и пустыми обещаниями и наконец-то обратят внимание на их проблемы и займутся капремонтом дома. Уже в ближайшее время обещают восстановить треснувшее перекрытие.

Информация по темам: взятка, милиционер

7896
комментарии powered by Disqus

Останні новини

09:55

ЧП в Балаклее: саперы пробираются к площадкам арсенала, жители возвращаются в город

08:10

Где в Харькове могут разместиться эвакуированные балаклейцы

19:55

Взрывы в Балаклее могут продолжаться еще неделю – Гройсман

18:45

Министр культуры Нищук просит Кернеса пересмотреть результаты скандального конкурса

17:25

В Харькове задержали «минера» супермаркета

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus