ХАРЬКОВ

Полторы тысячи студентов каразинского университета отметили выпускной праздничным шествием

Полторы тысячи студентов каразинского университета отметили выпускной праздничным шествием

0

Сегодня студенты университета имени Каразина праздничным шествием отметили свой выпускной. Почти полторы тысячи студентов вместе с преподавателями начали свой путь от здания университета и завершили его около оперного театра. Такое празднование проводится в университете уже третий год, однако сегодняшнее событие уникально тем, что в этом году исполняется 200 лет самому старому вузу Харькова.

Отмечать выпуск студентов праздничным шествием в Харьковском национальном университете начали недавно. Первый раз колонна университетских выпускников прошла через сад Шевченко к оперному театру в 2002-м. Идея ректора студентам понравилась.

Артем Бородавка, выпускник университета им. Каразина: По-моему, это замечательно. Я разговаривал с другими ребятами, с хаёвцами, и они вот все говорят – мы все завидуем слегка. Нет. Я очень горжусь, наш университет самый старый, самый, самый такой обросший традициями, самый лучший.

Дима Кравченко, выпускник университета им. Каразина: Ну, мне она очень нравится, и насколько я знаю, только Харьковский национальный университет позволяет себе такую церемонию.

В этом году шествие выпускников решили приурочить еще и к юбилею вуза. Два столетия тому назад тогда еще не национальный, а императорский университет принял своих первых студентов. Сейчас, рассказывают преподаватели вуза, с именем Каразинского университета связано множество легенд. Некоторые из них историки считают историческим фактом. Говорят, например, что первым начальником университетского отдела кадров, как сказали бы мы сегодня, был сам Гёте. Вроде бы Василий Каразин - основатель университета, когда открывался вуз, попросил великого писателя подобрать преподавательский состав. Со своей задачей великий писатель прекрасно справился.

Спустя два века Харьковский национальный университет вошел в список лучших вузов Украины. Среди его выпускников есть даже нобелевские лауреаты. Преподаватели не берутся гадать, как сложится судьба выпускников 2004-го года. Но с трудоустройством, говорят они, у бывших студентов проблем не будет. Вуз дал им отличную подготовку, уверены профессора.

Информация по темам: дети, приемная семья, Малько

7838
комментарии powered by Disqus

Останні новини

09:55

ЧП в Балаклее: саперы пробираются к площадкам арсенала, жители возвращаются в город

08:10

Где в Харькове могут разместиться эвакуированные балаклейцы

19:55

Взрывы в Балаклее могут продолжаться еще неделю – Гройсман

18:45

Министр культуры Нищук просит Кернеса пересмотреть результаты скандального конкурса

17:25

В Харькове задержали «минера» супермаркета

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus