ХАРЬКОВ

Грузовики выставят из центра Харькова

Грузовики выставят из центра Харькова

0

Въезд больших грузовых автомобилей в центр города нужно ограничить, считает мэр Харькова Владимир Шумилкин. Оптимизация движения в Харькове и, в частности, в центральной его части, по мнению городских властей, – одно из приоритетных направлений в развитии города.

Ограничение въезда грузовых автомобилей в центр чиновники предлагают компенсировать большим количеством парковок и стоянок. Большинство новых парковок, говорит мэр Харькова, должны быть подземными и многоэтажными. Как говорит Владимир Шумилкин, уже есть 7-8 предложений по строительству таких парковок, и сейчас специалисты горисполкома их рассматривают.

Еще, говорит мэр, в центре лучше не строить жилье. Недавно принятый генеральный план Харькова предусматривает специальные зоны под застройку, большая часть из них - довольно отдаленные районы. Причем в некоторых местах строить неудобно из-за грунтовых вод или невыгодно из-за отсутствия транспорта. Эти проблемы, по словам Владимира Шумилкина, планируется решать «по мере поступления». И если кто-то соберется стоить дом в районе Левады, то городские власти даже готовы вступить в долю со строителями, чтобы обеспечить все условия для строителей и будущих жильцов.

1005
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus