ХАРЬКОВ

Шумилкин оставил премьер-министру Януковичу целый пакет предложений

Шумилкин оставил премьер-министру Януковичу целый пакет предложений

0

Половину средств, которые по итогам полугодия поступят в городской бюджет сверх плана, нужно будет отправить в государственную казну. Как рассказал сегодня мэр Владимир Шумилкин, речь идет о сумме чуть более 10 миллионов гривен. Столько же останется городу. По словам Шумилкина, муниципальные власти уже сейчас изучают вопрос получения кредита на второе полугодие, поскольку в Харькове остается много проблемных объектов, требующих денежных вливаний. Например, изношенный жилищный фонд в нескольких районах города. Вместе с тем, как сообщил харьковский мэр, он очень рассчитывает на то, что удастся отрегулировать отношения центральных органов власти и местного самоуправления. На встрече мэров украинских городов, которая прошла в Ильичевске, Шумилкин оставил премьер-министру Виктору Януковичу целый пакет предложений, как сделать эти отношения более эффективными.

Одним из главных предложений, которые Владимир Шумилкин сделал украинскому премьеру, - это перераспределение денег между государственным бюджетом и городской казной. Сейчас это 60 и 40 процентов, разумеется, не в пользу бюджета местного. Шумилкин предложил 50 на 50. Предложение смелое, но, считает харьковский мэр, вполне реальное и осуществимое. Тем более, что правительство, по мнению Владимира Шумилкина, сейчас начинает делать определенные шаги по укреплению органов местного самоуправления. Государство пытается усилить местные бюджеты, начинает принимать участие в городских программах, в частности, по ремонту и строительству муниципальных дорог, обновления парка электротранспорта. Да и с государственными субвенциями проблем практически нет.

Владимир Шумилкин, мэр г. Харькова “Бюджет, который был принят на этот год, четко исполняется и не нужно дополнительно ездить, с тем, чтобы выбивать деньги, предусмотренные в государственном бюджете, мы четко по графику получаем по субвенции по 350-летию все средства, это очень сильно нам развязывает руки, мы занимаемся другими проектами.” Кстати, по данным мэра, с 1-го сентября планируется повысить зарплату в бюджетных организациях, финансируемых из городской казны. Об этом сообщили накануне из Киева.

Виктор Шаправский, Аркадий Шовский, АТН.

Возвращаясь к теме юбилея Харькова. Как сообщил Владимир Шумилкин, для него не секрет, что некоторые объекты, которые изначально планировалось отремонтировать к 23-му августа, вряд ли обретут задуманный реставраторами вид к этой дате. То, что город в лесах, по мнению городского головы, свидетельствует только о том, что пусть не до августа, а немного позже, но Харьков станет красивее. Одним из знаковых и уникальных объектов, которые городские власти хотели бы привести в порядок к юбилею, Шумилкин назвал каскадный фонтан. Если не до 23-го августа, то до конца года мэр пообещал его полностью отреставрировать.

Информация по темам: экономика, Госкомстат

10712
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus