ХАРЬКОВ

Реконструкция к юбилею

Реконструкция к юбилею

0

Подробнее о восстановлении каскадного фонтана и реконструкции других архитектурных памятников, которые уже давно стали символами Харькова в нашем следующем репортаже.

Каскадный фонтан и прилегающая к нему территория сегодня представляет собой большую строительную площадку - до десятка специальных машин, около полусотни рабочих и инженеров. Лестница доступна для прохожих только с одной стороны, на другой идет ремонт. Около Клочковской уже роют траншеи - здесь проложат кабель, чтобы сделать круговое освещение каскада. Немного в стороне водопроводчики и строители строят насосную станцию для перекачки воды. А самые масштабные работы идут на самом фонтане. Сейчас здесь демонтируют старый бетон и убирают скопившийся за годы мусор - каскад не работал более десятка лет.

Александр Репкин, строитель “ Я хожу в парк Шевченко, постоянно поднимаюсь по этому каскаду. Для меня просто обидно, что до сих пор он не реставрируется. А теперь, я считаю, будет очень хорошо.”

Геннадий Фатуев, строитель “ Ну надо было, конечно, давно взяться, ну я думаю денег не было, так понимаю. Будем восстанавливать.”

Каскадный фонтан - далеко не единственный символический объект, который городские власти планируют восстановить к юбилею города.

Владимир Бабаев, 1-й зам. мэра Харькова “ Пока мы только нашли возможность и привлекли 300 тысяч гривен по выполнению работ по каскадному фонтану. На пожарную башню по Полтавскому шляху пока у нас денег нет, но она не снята с повестки дня.”

Восстановление этой каланчи, по оценкам специалистов не займет много времени, и строители уложатся в месячный срок. Зато уже обрядили в строительные леса еще один объект, визитную карточку города - Зеркальную струю. Ее также обновят к юбилею. В стройлесах и самый масштабный символ Харькова - Госпром. Реконструкция длится уже не первый месяц, выполнены все основные работы. А каким Госпром станет к юбилею, можно представить уже сейчас, если посмотреть на него со стороны девятого подъезда. Здесь ремонт уже закончен.

Марина Николаева, Владимир Борох, Алексей Жучков, Агентство Телевидения Новости.

Информация по темам: театр, гастроли

11002
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus