ХАРЬКОВ

Лидер КПУ Петр Симоненко

КПУ идет на выборы с «народной программой»

Коммунистическая партия Украины идет на выборы с «народной программой», в основу которой положены вопросы, в наибольшей степени волнующие население Украины

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Харькове лидер КПУ Петр Симоненко.

«Последние полтора года мы работали в формате народного референдума. Это помогло нам выявить проблемы, которые в наибольшей степени волнуют украинцев в сфере внутренней, экономической, социальной политики. Речь идее о трудовых взаимоотношениях, безработице, зарплатах и пенсиях, земельных вопросах, ценовой политике, обеспечении жильем и других вопросах», - отметил Симоненко.

Как подчеркнул лидер КПУ, прежде всего необходимо вернуть государству управление экономикой. Для этого следует национализировать базовые отрасли промышленности: угольную, энергетическую, химическую, машиностроительную, судостроительную, а также военно-промышленный комплекс. По словам Петра Симоненко, это поможет решить коренные вопросы социальной политики – в том числе создание новых рабочих мест (в том числе для молодых специалистов), обеспечение надлежащего уровня заработной платы и пенсии.

Также планируется принять меры для защиты отечественного производителя на украинском рынке. Кроме того, КПУ предложит программу поддержки села, что станет залогом обеспечения продовольственной безопасности страны.

В социальной сфере Компартия намерена, в частности, отменить недавно принятое пенсионное законодательство и вернуть возраст выхода на пенсию в прежние рамки (55 лет для женщин и 60 – для мужчин), а также обеспечить достойную пенсию представителям рабочих профессий.

«Помимо этого, мы будем способствовать росту доходов граждан при жестком контроле над ценами и тарифами – прежде всего на электроэнергию, газ и воду, - заявил Петр Симоненко. - Компартия будет проводить четкую линию: тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны составлять не более 10 % от доходов семьи».

Образование и медицина, по словам лидера Компартии, должны быть доступными и бесплатными для всех категорий населения. На обеспечение этих отраслей планируется направлять от 6-7 до 10 % ВВП. Также предполагается оказывать поддержку отдельным категориям населения в вопросе обеспечения жильем.

«Что же касается внешней политики, она должна быть не хуторянской, а государственной, защищающей интересы не олигархов, а нашего народа, - добавил Петр Симоненко. - Все вопросы, которые сегодня волнуют общество и могут поставить его на грань раскола, мы будем выносить на всеукраинские референдумы – в том числе те, которые касаются участия нашей страны в военных, экономических и политических союзах».

Лидер КПУ подчеркнул, что основной задачей его политической силы после предстоящих выборов является «отстранение олигархов от власти и восстановление народовластия».

«Сегодня Коммунистическая партия является единственной альтернативой олигархическому режиму. Поэтому мы предлагаем избирателю выбор: либо сохранить Украину на пути, которым 20 лет следовали олигархи – ради личного обогащения, разрушая при этом экономический потенциал страны и оставляя молодежь без будущего, либо идти нашим путем, который будет способствовать развитию и благополучию украинского народа», - резюмировал Петр Симоненко.

Источник фото: Лариса Нарыжная

9116
комментарии powered by Disqus

Последние новости

12:35

В кафе в центре Харькова посетитель выстрелил из пистолета

11:05

В День памяти Героев Небесной сотни харьковчане соберутся у памятника Шевченко

10:15

Стрельба на Алексеевке произошла на бытовой почве - полиция

08:40

В Харьковской области девочку раздавило диваном

08:15

Конкурс проектов памятника Героям Небесной сотни продлили

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus