ХАРЬКОВ

Лидер КПУ Петр Симоненко пообщался с заводчанами

КПУ готова возрождать заводы-гиганты

Лидер коммунистов Украины Петр Симоненко, прибывший вчера в Харьков, посетил Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и встретился с его коллективом

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», основной темой обсуждения стало состояние предприятия.

По словам Петра Симоненко, положение завода во многом определяется законодательством, которое не позволяет ХГАПП успешно конкурировать с зарубежными производителями.

«В Европе производитель получает почти нулевые кредиты, а у нас банки требуют более 20%. Нам необходимо навести порядок в банковской системе», - отметил Петр Симоненко.

Также, по его мнению, существенно снижает конкурентоспособность и стоимость энергоносителей. Однако национализация предприятий энергетической сферы помогла бы государству поддерживать такие стратегически важные заводы, как ХГАПП.

«Судьба Харьковского авиазавода сегодня однозначно зависит от направлений внутренней и внешней политики. В том виде, в котором она проводится сегодня, его судьба предрешена. Однако мы ставим серьезную задачу: возродить промышленный потенциал и использование «высоких технологий» – в интересах Украины», - отметил лидер КПУ.

Петр Симоненко также подчеркнул важность развития научной и промышленной базы для Харькова как крупного машиностроительного центра.

«В частности, господдержка необходима таким предприятиям: из оборонного комплекса - заводу  имени Малышева, среди предприятий  электронной и космической промышленности – заводу имени Шевченко, в энергетике – «Турбоатому», в сельскохозяйственном машиностроении - Харьковскому тракторному заводу. Все они должны получить государственную поддержку», - считает лидер КПУ.

«Компартия придерживается в этом отношении четкой позиции: только тогда государство может считаться развитым, когда оно поддерживает машиностроительную отрасль, - подчеркнул Петр Симоненко. - Мы ценим весь тот труд, который в прошлые годы был вложен в развитие харьковского промышленного потенциала, и сделаем все возможное, чтобы не только сберечь его, но и приумножить».

Источник фото: Денис Куклин

8711
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:10

Возле «Металлиста» 26 февраля ограничат движение

17:50

В Харькове задержали банду, которая делала нелегалов «вечными студентами»

16:52

В области выявили около 20 аккаунтов подростков, зарегистрированных в группах смерти

16:08

«Наступила весна», все на уборку снега – мэр Харькова

15:12

Декоммунизация на карте: больше всего появилось «вкусного» и «религиозного»

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus