ХАРЬКОВ

Электрички отменят вообще

Поезд до Белгорода отменят вслед за электричками

Электропоезд повышенной комфортности «Харьков-Белгород», который сегодня должен был отправиться в первый рейс вместо прекративших курсировать по маршруту электричек, будет отменен вообще

Как передает «Status quo», об этом заявил заместитель начальника Южной железной дороги Виктор Кузьменко.

«Мы хотели как лучше. Но если народ не хочет, чтобы этот состав ходил, – мы его отменим вообще. Мы не можем допустить, чтобы на рельсах погиб человек», - заявил он.

Информация была объявлена и по громкоговорителю. Кузьменко попросил митингующих разойтись, но люди продолжают оставаться на рельсах. Тем, кто приобрел билеты на сегодняшний рейс, замначальника ЮЖД посоветовал сдать их в кассы.

К протестующим вышел начальник линейного отдела милиции на ЮЖД Андрей Мельниченко. Он тоже попросил людей разойтись и заверил, что проблема с возобновлением движения электричек по маршруту «Харьков-Белгород» будет решена.

«Нужно собрать инициативную группу, около 5 человек, и мы вместе обратимся к председателю обладминистрации Михаилу Добкину и в посольство России. Если будет нужно – я пойду к президенту России», - заявил Мельниченко.

Митингующие в свою очередь продолжают требовать возобновить движение электричек. Они обращают внимание на то, что проезд в новом составе повышенной комфортности гораздо дороже – билет стоит 67 гривен (проезд в электричке стоил 19 гривен, пенсионеры до границы с Россией ездили бесплатно – ред.). Кроме того, предложенный ЮЖД поезд следует до Белгорода без остановок, что неудобно для тех, кому нужно добраться до промежуточных станций.

Кузьменко также заявил, что с сегодняшнего дня будет отменена и фирменная электричка «Князь Владимир», курсирующая по маршруту Белгород-Харьков. 

Как сообщали «Харьков. Комментарии», сегодня утром пассажиры электропоезда повышенной комфортности «Харьков-Белгород», который должен был отправиться в свой первый рейс вместо отмененных электричек, заблокировали движение состава.

Источники: «Status quo», «Харьков. Комментарии»

Источник фото: PHL

21847
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:05

Жители области за вознаграждение активно сообщают облагазу о незаконных врезах

17:41

В Харькове торгуют магнитиками, на которых Украина изображена без Крыма (ФОТО)

16:51

Требуются доноры для раненого на Алексеевке активиста «Схидного корпуса»

15:26

Грабитель выстрелил в провизора аптеки

14:25

В Харьковском горсовете снова обыск

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus