ХАРЬКОВ

 На главной площади Харькова - площади Свободы - прошел митинг Коммунистической партии Украины с участием ее лидера Петра Симоненко

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», одной из главных целей визита лидера КПУ было посещение Харьковского государственного авиационного производственного предприятия – одного из мощнейших заводов Украины. Как подчеркнул Петр Симоненко, обращаясь к участникам митинга, нынешняя власть не способна создавать такие проекты - ее представители заняты только лишь приватизацией государственной собственности.

«20 лет назад рабочие поверили «частникам», которые говорили, что государственное управление неэффективно. Поверили и отдали заводы. А «частники» в благодарность за это выгнали рабочих с предприятий и порезали производство на металлолом. И они до сих пор не успокаиваются – приватизируют заводы, электростанции, облэнерго, шахты, уже готовятся и к «дерибану» портов. Нам необходимо остановить этот процесс, вернуть государству стратегические предприятия в машиностроительной, энергетической, транспортной и других отраслях», - заявил Петр Симоненко.

По словам лидера КПУ, сельское хозяйство тоже почувствовало на себе негативное влияние политики олигархов – в частности, сегодняшнее поголовье крупного рогатого скота в Украине ниже, чем в 1934 году, после голодных лет. По мнению Петра Симоненко, «капиталистам выгодней продавать молоко из польского порошка, а колбасу – с вкраплениями аргентинской говядины, чем поддерживать собственное производство».

Рассказывая об изменениях, которые представители КПУ намерены внести в экономической и политической сфере, Петр Симоненко и народный депутат Украины первый секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровская представили харьковчанам некоторых своих товарищей, которые эти изменения способны реализовать в жизни. Это 14 кандидатов в депутаты по мажоритарным округам области - членов партии, которые, по их мнению, заслуживают места в новом парламенте и повернут страну на путь эффективного, успешного развития.

После митинга Петр Симоненко, Алла Александровская и их соратники возложили цветы к памятнику Владимиру Ленину.













Источник фото: Денис Куклин

3515
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus