ХАРЬКОВ

Тимошенко настаивает на встречу с Тейшейрой

Тимошенко рвется на встречу к Тейшейре

Экс-премьер Юлия Тимошенко настаивает на встрече с послом ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой, игнорируя рекомендации врачей о воздержании от свиданий

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины, Тимошенко предоставили разрешение на это свидание.

Тюремщики напомнили, что ранее Тимошенко уже получала разрешение на свидание с Тейшейрой, однако посол на него не прибыл.

«Государственная пенитенциарная служба не обязана заниматься организацией свиданий с заключенными или осужденными, а только предоставляет соответствующие разрешения на их проведение в рамках действующего законодательства», - сказано в сообщении.

Вместе с тем, в пресс-службе отметили, что сам Тейшейра не обращался к тюремщикам с просьбой о встрече с экс-премьером.

«Решение о разрешении принималось исключительно на основании заявления осужденной. В ней она настаивает на встрече с послом ЕС в Украине, ссылаясь на наличие предварительных договоренностей, и требует разрешения на свидание, несмотря на выводы украинских и немецких врачей, которые, в частности ей рекомендовали в течение определенного времени воздержаться от любых свиданий», - подытожили в ведомстве.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», экс-премьер отказалась участвовать в видеоконференции по делу «Universal Trading and Investment Co. Inc. против Юлии Тимошенко».

Источник фото: PHL

 

6477
комментарии powered by Disqus

Останні новини

19:55

Взрывы в Балаклее могут продолжаться еще неделю – Гройсман

18:45

Министр культуры Нищук просит Кернеса пересмотреть результаты скандального конкурса

17:25

В Харькове задержали «минера» супермаркета

16:40

Площадь пожара на арсенале в Балаклее увеличилась

15:50

В Харьковской области активисты убрали мусорное поле

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus