ХАРЬКОВ

Доехать до Белгорода можно с пересадкой

Харьковчан все-таки решили довозить до Белгорода с пересадками

Электропоезд повышенной комфортности «Князь Владимир» (№817/817) будет ходить по маршруту Харьков-Белгород (Россия) с 11 августа

Как передает «Status quo», отправление поезда из Харькова - в 14.59 (кроме понедельника), в Белгород поезд прибывает в 17.21 (по московскому времени). Из Белгорода поезд будет выезжать в 8.55 (по московскому времени) и прибывать в Харьков в 9.21 (по киевскому времени). Поезд следует без остановок на промежуточных станциях. Решением руководства ЮЖД поезд «Князь Владимир» был отменен 10 августа в связи с угрозой блокирования его движения митингующими против отмены других электричек.

Как отметили на ЮЖД, после переговоров с российской стороной решено с сегодняшнего дня организовать движение электричек таким образом, чтобы пассажиры, приехавшие на приграничные станции, могли ехать дальше на электричках местного перевозчика. При этом стоимость проезда в электричках формирования ЮЖД по маршруту Харьков – Наумовка (Россия) составит 5,5 грн., а в электричках российского формирования Белгород – Казачья Лопань (Украина) - 58 рублей.

По данным инициативной группы постоянных пассажиров электричек Харьков – Белгород, их не устраивает такое решение, так как раньше по маршруту ходили три пары поездов, причем не надо было делать пересадок на станциях Казачья Лопань и Наумовка. Активисты собрали несколько десятков подписей под коллективным обращением к председателю Харьковской обладминистрации Михаилу Добкину с просьбой повлиять на ситуацию. Еще одна группа протестующих против отмены электричек направилась на прием к генеральному консулу России в Украине.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», железнодорожное пригородное сообщение между Харьковской и Белгородской областями осуществляется ГП «Южная железная дорога» и ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (Российская Федерация) на основании заключенного 30 декабря 2011 года договора. 26 июля Южная железная дорога получила уведомление о разрыве соответствующих отношений. Согласно письму, «Черноземье» отказалось от сотрудничества «в связи с недостаточным уровнем компенсаций выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки со стороны Правительства Белгородской области».

10 августа электрички были полностью отменены. В это же время Южная железная дорога ввела в эксплуатацию электропоезд повышенной комфортности №816/815 Харьков-Белгород. Сегодня он должен был совершить свой первый рейс. Однако на рельсах и платформе на Южном вокзале собралось около 200 человек, которые заблокировали движения состава. Ему так и не удалось выехать.

Источники: «Status quo», «Харьков. Комментарии»

Источник фото: PHL

 

16608
комментарии powered by Disqus

Последние новости

19:15

На Холодной горе парень выбросился из окна

19:00

Под Харьковом вандалы повредили военный памятник

18:20

Отравление в Купянске: новые пациенты и отрицательная бактериология в школе

17:52

В центре на харьковчанку упала снежная глыба

16:57

Арестовали харьковчанина, организовавшего бордель в жилом доме (ФОТО)

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus