ХАРЬКОВ

При виде велогонки болельщики должны улыбаться

Болельщика Олимпиады арестовали за «скучное лицо»

Болельщика Олимпиады арестовали за «скучное лицо»

0

Британский болельщик Олимпиады был арестован лишь за то, что он недостаточно бурно поддерживал английских велогонщников на шоссе

В участке ему пришлось провести несколько часов, пишет «Спорт. РБК».

54-летний Марк Уорсфолд, бывший военнослужащий, сейчас работающий инструктором по боевым искусствам, был арестован 28 июля в Редхауз Парке, почти сразу после того, как он присел на траву, чтобы наблюдать за олимпийской мужской велогонкой. К нему подошли полицейские, которые схватили его за руки и надели наручники. Уорсфолд был доставлен в полицейский участок, где ему объяснили, что его поведение вызывает подозрение.

«Мужчина расположился близко к небольшой группе протестующих (против чего именно они протестовали, в полицейском рапорте не уточняется), он вел себя схоже с ними, его одежда и манера себя вести вызывали вопросы, поэтому офицеры решили его арестовать, чтобы предотвратить возможное нарушение порядка», - говорится в заявлении полиции.

Первым делом полицейские начали выяснять, почему Уорсфолд не улыбался на велогонке и вообще никак не показывал, что ему нравится соревнование. Уорсфолд пытался объяснить, что он страдает болезнью Паркинсона, а потому часть мышц лица у него парализована, однако убедить полицейских смог только через два часа. Из участка его отпустили без предъявления обвинения.

«Полиция могла бы сработать и получше. Я был арестован за то, что не улыбался. Но у меня болезнь Паркинсона», - сказал Уорсфолд. При этом он добавил, что понимает, что офицеры полиции работали к тому моменту много часов и делали все, чтобы сохранять порядок на соревновании. Однако в его случае они все же вели себя неправильно.

Полиция принесла свои извинения Уорсфолду. Как говорится в заявлении полиции, велогонщики стремительно приближались к месту происшествия, а потому офицеры вынуждены были принимать решение быстро. Тот факт, что Уорсфолд провел в участке несколько часов, а не был отпущен сразу, объяснялся тем, что при нем оказалось несколько резиновых моделей ножей, которые он, по всей вероятности, использует в своей работе инструктором. Оружием они не являются, однако полицейским необходимо было убедиться, что он и правда не представляет угрозы окружающим.

Впоследствии Уорсфолд направил в адрес полиции письмо, в котором написал, что «полностью понимает и принимает действия, выполненные полицией. И принимает и выражает благодарность обоим полицейским за принесенные ему извинения и объяснения».

Как писали «Харьков. Комментарии», в Харькове неделю назад проходили XXXXV традиционные Всеукраинские соревнований по велоспорту «Золотые колеса». О задержаниях болельщиков не сообщалось.

Источник: «Спорт. РБК», «Харьков. Комментарии».

Источник фото: официальный сайт Харьковского городского совета.

63322
комментарии powered by Disqus

Останні новини

19:57

В Харькове зоозащитники пикетировали суд из-за дела о пропаганде жестокости

19:05

Из помещения харьковской школы выдворят парикмахерскую

18:37

Несколько сел Харьковской области остались без транспорта из-за дорог

17:45

За год в Харькове поймали почти два десятка пьяных полицейских за рулем

17:29

Министр обороны рассказал, сколько боеприпасов взорвалось в Балаклее

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus