ХАРЬКОВ

Кочующие протестанты остановились у «мяча»

Языковых протестантов «отогнали» от Шевченко мёдом

Участники акции протеста против закона «Об основах государственной языковой политики в Украине», которых суд «выгнал» с площади Свободы, были вынуждены уйти и от памятника Шевченко

Окружной админсуд запретил протестовать и там. Как рассказал один из организаторов акции Дмитрий Пилипец, служители Фемиды удовлетворили ходатайство харьковского горсовета. В своем обращении чиновники указали, что в саду Шевченко запланировано несколько мероприятий. Среди них - ярмарка меда и выставка цветов. Судья счел, что протесты могут помешать проведению ярмарок и выставок, и удовлетворил ходатайство, пишет МГ «Объектив».

Протестующие переместились к «памятнику мячу», где акция продолжается и сейчас. Милиционеры не препятствовали ее проведению. Но на одного из ее организаторов, Романа Черемского, составили админпротокол о нарушении правил проведения собраний. Правоохранители сочли, что пикетчик слишком поздно направил уведомление об акции. Хотя, как уверяет сам Роман Черемский, уведомление было направлено в горсовет еще накануне вечером.

Митингующие уже определились, куда переместятся, если запретят находиться и возле «памятника мячу». Но называть место журналистам отказываются, чтобы информация не попала в горсовет.

Как писали «Харьков. Комментарии», участники акции протеста против Закона «Об основах государственной языковой политики» обещают, что она продлится до выборов.

Источник: МГ «Объектив», «Харьков. Комментарии».

Источник фото: Игорь Калашник.

3509
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus