ХАРЬКОВ

Аваков поищет правовой путь возвращения в Украину

Аваков не будет надевать платье, чтобы попасть в Верховную Раду

Аваков не будет надевать платье, чтобы попасть в Верховную Раду

0

Экс-губернатор Харьковщины, председатель областной организации партии ВО «Батьківщина» Арсен Аваков надеется, что итальянский суд откажет Генеральной прокуратуре Украины в его экстрадиции

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

По его словам, Украина предоставила документы в итальянский суд и прокуратуру, чтобы они могли их изучить и принять решение по сути вопроса.

«Итальянская прокуратура их посмотрела и пошла на совершенно беспрецедентный шаг, редко такое бывает: итальянские прокуроры отказались поддерживать в этом обвинении украинских прокуроров. Мы рассчитываем, что в сентябре состоится заседание, на котором странная украинская Фемида получит ответ от европейской Фемиды», - подчеркнул Аваков.

Он рассчитывает, что Украине будет отказано в его экстрадиции. «И европейские институции дали оценку качества этого дела. Я надеюсь, что это послужит еще одним аргументом для Генпрокуратуры, для украинского суда, чтобы это фальшивое дело было закрыто», - добавил он.

В ответ на вопрос: «Предположим, итальянский суд откажет Украине, дальше ваш статус будет каким?»

Аваков сказал: «Дальше ко мне нет вопросов. На основании этих документов я обращусь в Интерпол с тем, чтобы по другим странам блокировать ордеры со стороны Украины. Возможно, итальянский суд предоставит мне какой-то статус специального пребывания в стране как разновидность вида на жительства, возможно, продлят визу. Об этом пока рано говорить... Это все, если предположить, что я по-прежнему не смогу въехать в свою страну».

Отвечая на вопрос о том, что по списку оппозиции он гарантированно проходит в парламент, но дальше ему нужно будет приехать в Украину для оформления документов и тогда, еще без депутатского иммунитета, он может попасть под преследование, Аваков процитировал Скарлет О`Хара: «Я подумаю об этом завтра».

«У нас достаточно много времени сейчас. Пока мы сосредоточимся на выборном процессе, а я пока подумаю, как поступить. В бороде или в женском платье я в парламент пробираться не буду, чтобы принимать там присягу. Думаю, мы найдем правовой путь», - добавил Аваков.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», Центральная избирательная комиссия зарегистрировала экс-губернатора Харьковщины Арсена Авакова кандидатом в народные депутаты на предстоящих парламентских выборах по списку ВО «Батьківщина»

Источники: «Главком», «Харьков. Комментарии»

Источник фото: PHL

21830
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:05

Жители области за вознаграждение активно сообщают облагазу о незаконных врезах

17:41

В Харькове торгуют магнитиками, на которых Украина изображена без Крыма (ФОТО)

16:51

Требуются доноры для раненого на Алексеевке активиста «Схидного корпуса»

15:26

Грабитель выстрелил в провизора аптеки

14:25

В Харьковском горсовете снова обыск

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus