ХАРЬКОВ

Сегодня на Харьковском жиркомбинате прошли тактические учения

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы Харьковского горсовета, согласно легенде учений, из-за нарушения технологического процесса произошло короткое замыкание в рафинационной установке. В результате разгерметизировался трубопровод с маслом, которое разлилось по цеху и воспламенилось. На месте происшествия образовалось сильное задымление, огонь распространился по всему помещению.

В рамках тактических учений спасателям необходимо было потушить воспламенившееся на территории предприятия масло и ликвидировать химическую аварию, а также отработать спасение пострадавших.

До приезда пожарных руководство комбината дало команду эвакуировать персонал с территории завода, работники добровольной пожарной дружины начали тушить пожар первичными средствами пожаротушения. Бригада дежурных электриков завода отключила электроснабжение производственного корпуса.

К месту пожара выехали подразделения МЧС Октябрьского, Червонозаводского и Ленинского районов, дежурная смена оперативно-координационного центра. Прибывшие спасатели в первую очередь разыскивали пострадавших в результате ЧП, в обнаружении людей им помогала бригада поисково-спасательного кинологического общества «Щит» со служебными собаками, а также звено газодымозащитной службы.

В рамках учений к месту пожара прибыли сотрудники медицинской службы, службы охраны общественного порядка, газовой службы, службы энергоснабжения, а также практические психологи МЧС города Харькова. В то же время персонал компрессорной станции откачивал аммиак из поврежденного циркуляционного ресивера в резервную емкость и включал водяные завесы.

По словам заместителя начальника ГТУ МЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, в учениях принимали участие 10 отделений спасателей и около 100 человек личного состава.

«Как выяснилось в ходе учений, комбинат способен проводить мероприятия по пожаротушению и предотвращению чрезвычайных ситуаций до прибытия подразделений МЧС. Все инженерно-технические службы предприятия находятся в рабочем состоянии, персонал подготовлен к таким ситуациям, руководство дает компетентные пояснения, поэтому у нас есть уверенность, что в случае чего здесь не растеряются. В лучшем виде показали себя и подразделения спасателей, которые работали четко и слаженно. Можно считать, что учения на этом объекте прошли хорошо», - отметил первый вице-мэр Александр Кривцов.





















Источник фото: официальный сайт Харьковского горсовета

8563
комментарии powered by Disqus

Последние новости

20:00

Смерть 6-летней девочки: жестоко избитому ребенку не вызвали вовремя скорую

18:56

В Купянске накрыли цех, где швеи работали без оформления (ФОТО)

18:35

В муниципальном приюте для животных выхаживают совенка, которого сбил грузовик (ФОТО)

17:58

Дело о ДТП, в котором погиб брат известного поэта, передали в суд

16:55

Масленица по-харьковски: парад планет, ярмарка и ресторанные блины

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus