ХАРЬКОВ

Украина разместилась между Ираком и Пакистаном

Россияне оказались здоровее украинцев

Украина заняла 99 места из 145 стран в рейтинге состояния здоровья своих граждан, составленном агентством «Bloomberg»

Как сообщают «Комментарии», так, согласно рейтингу, Украина разместилась между Ираком, который на одну позицию выше, и Пакистаном, в котором дела обстоят хуже, чем у нас.

Самой здоровой страной агентство назвало Сингапур, за ним следуют: Италия, Австралия, Швейцария, Япония, Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия. Хуже всех дела со здоровьем обстоят у граждан Мозамбика, Чада, Республики Конго, Лесото и Свазиленда.

Среди стран бывшего СССР, наивысший уровень здоровья в Грузии, она 71–я, Армения делит 79 место с Латвией, Литва – 81, Таджикистан – 84, Узбекистан – 85, Азербайджан – 87, Республика Беларусь – 91, Российская Федерация  - 97. 

При составлении рейтинга учитывались показатели продолжительности жизни и детской смертности, причины смертности, показатели смертности для трех возрастных групп и показатели смертности по достижению 65-летнего возраста для мужчин и для женщин. Среди факторов риска, снижающих рейтинг, были учтены доля взрослых курильщиков, потребление алкоголя, ожирение, низкая физическая активность, а также показатели холестерола, кровяного давления и глюкозы в крови, количество ВИЧ-положительных граждан, экологическая ситуация, а также детские заболевания.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», у харьковских школьников все чаще диагностируют заболевания сердца и нервной системы.

Источник фото: официальный сайт Харьковского горсовета 

6473
комментарии powered by Disqus

Останні новини

19:55

Взрывы в Балаклее могут продолжаться еще неделю – Гройсман

18:45

Министр культуры Нищук просит Кернеса пересмотреть результаты скандального конкурса

17:25

В Харькове задержали «минера» супермаркета

16:40

Площадь пожара на арсенале в Балаклее увеличилась

15:50

В Харьковской области активисты убрали мусорное поле

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus