ХАРЬКОВ

false

Футбольные эксперты считают, что в харьковском «Металлисте» повторяют путь «Шахтера» не только в построении команды (в защите - украинцы, на атакующих позициях - латиноамериканцы), но и в кризисе игры

Об этом сообщает «Сегодня».

«Несколько лет назад у «Шахтера» тоже такое было. Они атаковали, давили соперника, но забивать не получалось. Сейчас в этих трех последних играх мы наблюдаем то же самое у «Металла». Они не могут нанести нормальный завершающий удар. Думаю, харьковчанам нужно срочно подыскать забивного форварда, скорее всего, таранного типа, который не будет выделяться особой техникой, но будет забивать голы», - считает футбольный аналитик Владимир Мыленко.

Эксперт отмечает, что проанализировав игры с обеими «Металлургами» и особенно с «Арсеналом», можно заметить, что латиноамериканские лидеры «Металла» не выкладываются на полную силу. Тайсона хотели заполучить «Галатасарай» (Турция) и «Порту» (Португалия), Сосой интересовался «Атлетико» (Испания), купить Шавьера хотели аравийские шейхи, а предложение по Кристальдо делала «Фиорентина» (Италия). Но все игроки остались в Харькове и, возможно, из-за этого потеряли мотивацию.

«Игра с «Арсеналом» очень показательна. Было видно, что латиноамериканцы играть не разучились, но делают это как-то неохотно, в полноги, на автомате», - говорит Мыленко. Эксперты полагают, что с лидерами команды необходимо провести серьезную беседу, чтобы вернуть им желание играть.

«Думаю, что в Харькове сделают выводы, и падение «Металлиста» не продолжится. Но в футболе может быть всякое, если вдруг игроки и руководство команды не найдут взаимопонимания, то игровой кризис может усугубиться», - размышляет Мыленко.

Одной из возможных причин невыразительной игры «Металлиста» в последних матчах специалисты называют дело, которое рассматривается в спортивном арбитражном суде в Лозанне (Швейцария).

«Ходят такие слухи, что игроки и руководство харьковского клуба уже знают решение суда. И оно якобы не в пользу «Металлиста». Из-за этого игроки опустили руки и не хотят играть, а тренерский штаб не может ничего с ними поделать», - озвучил одну из версий Мыленко.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», 19 октября 2010 года решением апелляционного комитета ФФУ о договорном статусе матча «Металлиста» и «Карпат» был пожизненно отстранён от любой деятельности в футболе экс-игрок «Карпат» Сергей Лащенков и на пять лет дисквалифицирован заместитель генерального директора «Металлиста» Евгений Красников.

 Генеральному директору львовского клуба Игорю Дедышину дали три года дисквалификации, а все футболисты «Карпат», принимавшие участие в этой игре, дисквалифицированы на три года условно. После этого клубы подали апелляцию на решение функционеров ФФУ в Спортивный арбитражный суд Лозанны.

Источники: «Сегодня», «Харьков. Комментарии»

Источник фото: Харьков. Комментарии

3914
комментарии powered by Disqus

Последние новости

19:52

В Харькове паленую водку продавали через пункты приема металла

19:10

По делу Кернеса допросили четырех свидетелей

18:38

В «Харьковоблэнерго» десятками увольняются сотрудники

17:48

Налогового инспектора поймали на взятке в 20 тысяч гривен

16:30

Маяк Свободы, земной шар и фонтан. Что будет на месте снесенного Ленина (ФОТО)

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus