ХАРЬКОВ

false

В области работает 25 пляжей

В половине районов Харьковщины пляжи так и не открылись

В 12 районах Харьковской области до сих пор нет ни одного оборудованного пляжа

Как сообщает «Status quo», об этом заявила заместитель главного государственного санитарного врача Харьковской области Любовь Махота.

По ее словам, хоть купальный сезон подходит к концу, но есть районы, где пляжи пришлось позакрывать из-за нарушений, а в некоторых районах они так и не открылись.

Так, в Близнюковском, Боровском, Великобурлукском, Волчанском, Двуречанском, Зачепиловском, Золочевском, Кегичевском, Нововодолажском, Первомайском, Сахновщинском, Чугуевском районах, а также в Люботине и Мерефе (Харьковский район) нет ни одного оборудованного пляжа. То есть в этих районах нет пляжей, где бы находились спасательные посты с матросами-спасателями, медицинские пункты, туалеты, были бы необходимые средства связи.

Кроме того, в течение летнего сезона пришлось закрыть 34 пляжа из-за несоответствия гигиеническим требованиям и государственным санитарным нормам Сейчас, по словам Махоты, в области официально работает 25 оборудованных пляжей.

Что касается состояния водоемов на Харьковщине, то заместитель главного санврача области отметила, что лабораторные исследования воды в водоемах проводятся ежемесячно. Уже проведено исследование 416 проб воды водоемов на бактериологические показатели, из них не соответствовало санитарным нормам 56 (13,5%) проб. Выявлено 47 проб с превышением содержания ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки)  в Харькове, 4 пробы с - в Балаклейском районе, 3 пробы - в Лозовском районе, по одной  в Боровском и Змиевском районах.

На санитарно-химические показатели исследовано 291 проба воды водоемов, из них не соответствовало санитарным нормам 35 (12,01%) проб - все в Харькове (превышение содержания марганца, железа.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», к началу июля в Харьковской области на водных объектах погиб 41 человек.

Источники: «Status quo», «Харьков. Комментарии»

Источник фото: официальный сайт Харьковского горсовета  

10812
комментарии powered by Disqus

Последние новости

10:26

Изгнанный из Харьковского горсовета Андрей Лесик тащит в суд мэра и бывших коллег

08:40

Скалолазы посоревнуются за Кубок Харькова

08:10

В двух районах области введут электронный билет

19:32

В спортшколе «ХТЗ» после реконструкции открыли зал для бокса

19:07

ЧП на стройке: пострадавший умер в больнице

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus