ХАРЬКОВ

false

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко на днях дал эксклюзивное интервью агентству «Интерфакс-Украина», одной из основных тем в котором стало заявление лидера партии о том, что необходимо провести люстрацию власти

«Для граждан Украины, – считает Виталий Кличко, – одной из ключевых проблем сегодня остается тотальная коррупция. Мы разработали серьезный антикоррупционный пакет документов, который лег в основу нашей предвыборной программы, и в те первоочередные законы, которые мы хотим принять в новой Верховной Раде.

Мы хотим до минимума сократить количество разрешительных документов для ведения бизнеса, существенно сократить время регистрации предприятий.

Необходимо провести люстрацию власти. Мы считаем, что определять тех, кто не достоин работать в органах власти, должен не президент, основываясь на принципе «свой–чужой», а граждане после соответствующей проверки чиновников на предмет причастности к коррупционным действиям.

Здесь стоит популярно пояснить, что слово «люстрация», в переводе с латинского означающее «очищения посредством жертвоприношений» в современной жизни обозначает вид своеобразной политической цензуры, на практике реализующейся в законодательном ограничении прав некоторых категорий лиц на занятие государственных должностей.

Так вот, партия «УДАР» предлагает отстранять от занимаемых должностей чиновников и не разрешать им занимать руководящие государственные должности впредь не по политическому принципу, а за причастность к коррупционным действиям.

«Мы настаиваем на том, что должны быть пересмотрены и отменены все законы ВР, создающие корруп­ционное поле деятельности.

Большой блок нашей программы посвящен необходимости судебной реформы. Никогда еще суды не имели такой высокий процент недоверия граждан. И эту ситуацию, когда судьи служат Банковой, а не Фемиде, забывая о праве и пра­восудии, надо менять срочно. Мы выступаем за изменение самого механизма назначения судей, за усиление Высшего совета юстиции, который должен взять на себя ответственность за чистоту и профессиональность судейского корпуса», – подчеркнул в своем интервью Виталий Кличко.

Источники фото: PHL

5935
комментарии powered by Disqus

Последние новости

19:52

В Харькове паленую водку продавали через пункты приема металла

19:10

По делу Кернеса допросили четырех свидетелей

18:38

В «Харьковоблэнерго» десятками увольняются сотрудники

17:48

Налогового инспектора поймали на взятке в 20 тысяч гривен

16:30

Маяк Свободы, земной шар и фонтан. Что будет на месте снесенного Ленина (ФОТО)

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus