ХАРЬКОВ

Немецкие овчарки - самые популярные среди служебных

Для милицейских собак игрушки пахнут наркотиками (ФОТО)

В Кинологическом центре харьковского облуправления МВД работают учебные классы, где собак в игровой форме тренируют искать взрывчатые вещества и наркотики

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом рассказал начальник центра Вячеслав Друченко.

Инструктор-кинолог Дмитрий Макеенко рассказал, как собак учат искать наркотики или взрывчатку.

«Наркотиками и взрывчаткой собак, естественно, не кормят. Всё проще – собаки играют, учатся находить любимую игрушку в незнакомом и закрытом помещении. Собака учится запоминать запах, который находится рядом с её игрушкой. И потом к запаху игрушки добавляется аромат наркотика или взрывчатки – в игрушку кладётся специальный тампон с запахом. Так что собаки ищут игрушку, а находят то, что нам надо. Никакого обмана», - рассказал Макеенко.

В центре расположены вольеры, где собаки отдыхают от тренировок. Тренируются они каждый день – полоса препятствий, пробежка, работа в группе с «коллегами» (служебные собаки не должны реагировать на своих «соплеменников»). Собак обучают узнавать голос «хозяина» в толпе, искать человека по следу.

По словам инструктора, специализацию собак определяют ещё в щенячьем возрасте, на основе наблюдаемых повадок. При этом «отбраковок» практически нет. «Драчунов» определяют в охрану, любителей поиграть с игрушкой – в поиск наркотиков, если щенок принюхивается к людям, то это, возможно, способность искать человека по следу. Если кусаются, будущее такой собаки – конвоирование и задержание преступников, при этом собак учат «управляемой злобе», готовят к звуку выстрелов. У каждого инструктора – от одного до трёх «подопечных», не обязательно одинаковых пород.

Как писали «Харьков. Комментарии», самая распространенная порода среди милицейских собак – немецкие овчарки, но есть и лабрадоры, спаниели, золотистые ретриверы, доберманы и стаффордширские терьеры.













Источник фото: Евгений Боровик

3622
комментарии powered by Disqus

Останні новини

20:09

Четыре села из 10-километровой зоны вокруг арсенала уже безопасны

19:25

Дело налоговиков, обвиняемых в сборе «дани» с фермеров, ушло в суд

18:50

Пожар на балаклейском арсенале полностью локализован - Минобороны (ФОТО)

17:25

На границе задержали несовершеннолетнего проводника нелегалов

16:35

Смертельное селфи. Харьковчанка выпала из окна

Погода
Погода в Харькове

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus